Forum Clubic

Changement pour SSD

Bonjour,

=> symptômes :
J’ai acheté un disque dur SSD OCZ vertex 2 de 120 giga et j’essaye d’installer windows7 dessus avec les DVD de restauration que j’ai gravé mais cela ne fonctionne pas j’ai toujours une erreur et l’isntall n’est pas faites.
=> manipulations effectuées :
Changement disque sur l’ordi et instal windows 7 (echec)
=> configuration matériel :

  • marque ET modèle exact du PC :
    ASUS UL30A QX105V
  • processeur :
    Processeur
    Intel Mobile Core 2 Duo SU7300 @ 1.30GHz 39 °C Technologie Penryn 45nm
  • mémoire vive :
    3,00 Go Canal-Double DDR3 @ 412 MHz (6-6-6-15)
  • carte graphique :
    Generic PnP Monitor (1366x768@60Hz)
    Mobile Intel® 4 Series Express Chipset Family
  • carte mère :
    ASUSTeK Computer Inc. UL30A (Socket 478)
  • alimentation :
    Batterie 6cellules
  • autre :
    => système d’exploitation :
    MS Windows 7 Home Premium 64-bit SP1

J’ai essayé une instal avec un windows original mais cela ne marche pas je suppose qu’il faut un OEM.

Je vous remercie de bien vouloir m’aider car je ne sais plus quoi faire

J’ai telechargé un windows7 et tenté de l’installé mais lors de l’instal au debut il ne voit pas mon dd il me demande de charger les pilotes???

J’ai été sur le site de vortex mais je n’ai rien trouvé de probant

Par contre dans le bios mon dd est pris en compte.

pilote sata chez le constructeur ou chez intel directement

tu a un lien svp j’ai chercher chez ocz et avec l’utilitaire de la marque il ne voit pas mon disque

ou celui de intel

cherche le pilote sata pour ta carte mere, pas pour le ssd
mais c’est bizarre, ta carte mere ne devrait pas te demander les pilote c’est recent
peut etre te faut-il formater le ssd avant, j’ai lu sur certain site que certain devaient formater le ssd via un autre os avant de pouvoir y installer windows
tu as regarder aussi dans le bios si tu etais bien en mode AHCI et non en IDE
Edité le 30/12/2011 à 19:38

J’ai mis en AHCI mais pareil

il est neuf jamais formaté ?

si je l’ai formaté

avec quoi ?

Avec windows 7

Par contre j’ai vu sur un forum qu’il faut charger le pilote AHCI pendant l’instal et c’est la que ça bloque pour moi.

J’ai été sur le site d’asus mais je n’ai pas trouvé peux tu regarder SVP

support.asus.com…
XZ0pekc7aI

Merci

Ma carte mere a un chipset 478

tu la formater sous windows ou avec le cd d’instal windows 7 ?
c’est pas ca ton pc ? fr.asus.com…

la downloadcenter.intel.com…

celui la je pense downloadcenter.intel.com…
Edité le 31/12/2011 à 12:23

Merci

Je vais essayer

ça ne marche pas le problème c’est que ce sont des applications et moi quand j’instal c’est un pilote qu’il me demande.

j’ai essayé d’installé ces appli mais il me dit que je n’ai pas les ressources nééssaires.

Oui ç’est bien mon pc j’ai chercher dans les téléchargement mais je n’ai rien trouvé peus etre que toi tu le verra.

support.asus.com
XZ0pekc7aI

il faut mettre windows7 64 comme OS

tu as un cd windows xp ?

oui

essai de lancer l’instal juste pour formater le ssd apres tu quitte et tu relance windows 7 (en AHCI toujours)
Edité le 31/12/2011 à 14:46

Ce message n’était pas conforme aux règles d’utilisation du nouveau forum :

OK

J’ai essayé et pareil

normalement tu devrais pouvoir mettre le pilote que je t’es donné de intel sur une disquette ou clef usb, je vois que celui la que tu pourrai charger, en plus ils le disent de le charger au demarage de l’instal

downloadcenter.intel.com…

downloadcenter.intel.com…
ou
downloadcenter.intel.com…
Edité le 31/12/2011 à 17:14