Forum Clubic

Certains sites inacessibles (page 2)

ui effectivement…
Ou c’est la livebox qui foire complet (ce qui arrive quand même), ou il y a qqchose en commun au 4 pc’s installés qui fait foiré.
J’avoue que je sèche

Je viens d’essayer de tout désactiver, toujours pareil :frowning:
fichue livebox…

As tu essayé avec un seul pc?

tu veux dire en essayant avec un seul PC d’allumé?

oui un seul pc sur le reseau
les autres eteinds

Voilà, je viens d’essayer avec un PC d’allumé, et je l’ai fait pour chacun des pc (pc 1 allumé, les autres éteints, puis pc 2 allumé les autres éteins etc…) toujours pareil…

(j’ai envie de jeter la box par la fenêtre :smiley: )

C’est quoi exactement le message d’erreur sur les pages inaccessibles ?
Quel est ton message lors de la commande DOS: nslookup hardware.fr ?

C:\Documents and Settings\user>nslookup hardware.fr
*** Impossible de trouver le nom de serveur pour l’adresse 192.168.1.1 : Non-exi
stent domain
*** Les serveurs par défaut ne sont pas disponibles
Serveur : UnKnown
Address: 192.168.1.1

Réponse ne faisant pas autorité :
Nom : hardware.fr
Address: 83.243.20.80

Voilà ce que ça me fait.
Pour le msg d’erreur c’est “délai d’attente dépassé” (après un chargement assez long) sous firefox

ce n’est pas un problème DNS déjà.
tu dois avoir un filtrage quelque part … mais ou ?

Salut!

Va sur un des pc qui à le problème d’accès, tu puis ouvre une session en administrateur

tu fait démarrer => exécuter => regedit => tu fait une sauvegarde de ta base de registre puis tu va dans le répertoire

HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces"nom_HExa_de_la_carte"\

“nom_HExa_de_la_carte” correspond à la carte réseau qui est utilisé pour la connexion. Afin de la repérer si il en à plusieurs, dans la partie droite de l’éditeur de registre, tu doit trouver l’@ip de l’ordinateur.

Vérifie bien que la clé MTU n’existe pas. sinon supprime la!

Puis ajoute une valeur DWord. (clique droit => ajouter =>nouvelle valeur Dword)

Une fois la valeur DWord créee, renomme la en “MTU” (sans les guillemets)

et donne moi la valeur que cette clé prend.

ne fait rien d’autre pour le moment
Edité le 01/07/2008 à 17:28

Cayé, voilà qui est fait
alors il n’y avais pas de clé MTU
la valeur DWord créée est 0x00000000 (0)

Entendu tu clique donc sur cette nouvelle entrée MTU tu la passe en
base : décimale
et pour la valeur : 1372

redémarre, et regarde si tu peut accéder aux sites qui ne passaient pas!

redis moi.

si cette manip fonctionne fait la même sur chaque machine. sinon on passe à la suite…

O_o ça marche! 8)
Merci!
Je fais ça sur tous les pcs!
Merci beaucoup :slight_smile:
le problème venait de quoi en fait?

heu, je viens de remarquer que sur le 2me PC, ça remarche avant que je fasse la manip :confused: étrange? Je pige plus rien^^
en tout cas le principal est que ça fonctionne^^ j’espère que c’est définitif :slight_smile:

Tu voit… ta box n’y était (presque) pour rien et ce n’était pas un problème de filtrage non plus!
Il faut donc descendre un peut dans les 7 couches de l’OSI pour arriver à la couche 3 : réseau.

MTU => Maximum Transfert Unit

je n’ai pas le temps de t’expliquer comment fonctionne la couche trois mais j’imagine que tu doit pouvoir trouver quelques informations sur internet en cherchant un peut.

[u]
/![/u] fait la manipulation sur tout les PCs même si ca marche!

et met “Résolu” dans le titre du sujet.
Edité le 01/07/2008 à 18:10

Ok, je fais ça :slight_smile:
Merci :slight_smile:

ce n’est pas complètement fini.

Dans la théorie l’idéal est de trouver la valeur maximum que tu puisse utiliser pour le MTU donc tu essai avec une valeur de 1400, si ça marche tu augmente sinon tu diminue mais il y à de forte chance pour que la valeur max soit 1372 Octets.

Chapeau tivier, je ne pensais jamais au MTu. Etrange tout de même…