Forum Clubic

Carte mère sans sons

Bonsoir,

Je viens d’installer mon nouveau PC :
GA-P35-DS3R
8800 GTS 320Mb
C2D E6600

… bref, tout fonctionne impec, sauf le sons !
J’ai beau avoir installer tous les derniers drivers de la carte mère que j’ai trouvé sur le site gigabyte, le sons ne marche pas ( sachant que je connecte des haut parleur Logitech sur le sortie sons de la CM ).
D’où peut venir ce problème ?
Merci

ps : j’ai testé avec un casque audio, et ça ne marche pas non plus, d’ailleur quand je lance une musique, windows me met une erreur comme quoi il ne voit pas de “materiel audio”
Edité le 23/06/2007 à 22:55

Regarde peut-être dans le bios si l’otion audio est bien activée :oui:

La seule chose que j’ai trouvée qui à un raport avec l’audio dans le bios c’est “Azalia Codec” qui était sur “Auto”.
Je ne sais pas si je suis aller au bon endroit mais je n’ai trouvé que ça :frowning:

achete une petite carte son, style fortissimo IV a 30€

cela veut dire que le son est bien activé dans le bios…installe les drivers audio présent sur le cd fourni avec ta cm :oui:

Surtout si sa carte mère inclut le son … achat inutile, mieux vaut aider Foldon à regler son problème :jap:

Foldon > je suis à peu près sûr de savoir ce qui ne va pas.
Ce que je trouve dommage, c’est que tous les sites de fabricants de cartes mères ne mentionnent pas la procédure à suivre (Asus oui, au moins pour certains modèles) :neutre:
Il faut installer préalablement aux drivers audio, l’UAA (Universal Audio Architecture) mise au point par Microsoft (infos ici).
Edit : je viens de voir que c’est mentionné sur le site de Giga
Realtek Function driver for Realtek Azalia audio chip (Including Microsoft UAA Driver in English edition) donc le lien de DL doit être bon -> europe.giga-byte.com…

Merci à tous !
Le sons est revenue, ça fait plaisir :wink:
En effet, il manquait bien un driver.

Encore merci

Ce message n’était pas conforme aux règles d’utilisation du nouveau forum :

:wink:

Bonjour a tous, j’ai excactement le meme probleme, je lancer l’installation puis j’ai “echec de l’installation de Realtek HD Audio”
J’ai bien installé le patch kb888111 mais rien n’y fait…
Que dois-je faire, docteur ? merci

J’ai exactement le même probleme. Vous avez finalement trouvé une solution ?
Edité le 27/10/2007 à 14:53

Salut

La source du problème est le fait que les personnes qui ont composé le cd d’installation de la carte mère ont commis une petite erreur :

Pour que les pilotes realtek soit installer il faut une mise a jour fournie par le fichier KB888111. Ces meme personnes ont de ce fait ajouter a l’installation des drivers cette mis à jour .Mais elles ont homis (ce qui arrive a tout le monde) que cette meme mise à jour ce trouve deja dans l’installation des drivers realtek ce qui a pour conséquence que ces deux installation rentre en conflits et n’installe pas correctement.

Résolution

1ère étape :

-Sur une installation fraiche de windows : Vous venez de monter votre pc et d’installer Windows sur votre DD.

La premiere chose a faire est d’installer le Service pack 2 ( www.infos-du-net.com… )

Si vous n’avez pas de carte réseau il faudra vous pocurer ce service pack par le biais d’une autre machine et l’installer ensuite sur votre pc.

Rmq : En aucun cas vous ne devez installer les drivers de la carte mere, que ce soit du chipset ou quoi que ce soit, nous y reviendrons plus tard.

Une fois votre SP2 installé rebooté votre machine et passez à l’étape 2

-Si vous avez tenté d’installer les drivers : Pas de panique, ce n’est pas perdu !

Dans ce cas de figure, il faut vous rendre dans votre panneau de configuration=>Systeme=>Gestionnaire de

périphérique=>onglet périphérique systeme=>Désactivez ce pilote (Clique droit => désactiver) et ensuite

faites à nouveau un clique droit sur : Microsoft UAA Bus Driver for High Definition Audio=>Désinstaller.

mpoi14.free.fr…

Rendez-vous maintenant dans: La lettre de votre dique systeme:\Program Files\Realtek. et supprimer le dossier

InstallShield.

et procurez vous le Sp2 (méthode d’installation et lien au dessus)

Voila une bonne chose de faite. Passons a l’étape suivante.

2ème étape :

La suite consiste a installer manuellement les drivers son.

Il faut d’abord télécharger les pilotes realtek qui contiennent déja la Màj KB888111

Vous pouvez vous les procurer ici : www.realtek.com.tw…

prenez la version: Windows 2000, Windows XP/2003(32/64 bits) Driver only (Executable file)

Une fois téléchargé il ne reste plus qu’à les installer, pour ce faire lancer l’installation et suivez les étapes.

Normalement si tout c’est bien passer un assistant d’ajout de nouveaux périphérique s’ouvre. Acceptez d’installer les pilotes, si ce n’est pas le cas redémarrez votre machine.

Voila vous devriez maintenant et enfin avoir du son !

3ème étape :

Pour terminer il faut installer les autres drivers fournis sur votre CD d’installation de votre carte mère . Pour ce faire, faites comme sur l’image :

Lancer le cd=> Sélectionnez : Click the “install” button to install the drivers individually=> installer les drivers comme indiqué sur l’image.

www.hiboox.com…
(cliquez sur l’image pour agrandir)

Attention: Il ne faut en aucun cas installer les pilotes de la carte son du cd !!

L’insatllation est maintenant terminer, redémarré votre pc et écoutez cette belle mélodie Tongue

En cas d’échec lors de l’installation :

Si malgré la procédure cela ne fonctionne pas, il est possible que cela vienne du registre, dans ce cas il faut faire la manipulation suivante et recommencer la méthode .

Rendez vous dans le registre (Démarrer>éxecuter>regedit>ok ),

dans la base de registre :

HKEY_LOCAL_MACHINE>SYSTEM>ControlSet001>Enum>HDAUDIO et supprimer la clé, idem pour ControlSet002.

si la suppression est impossible modifier les autorisations de la clé pour indiquer tous le monde en controle total.

Ensuite recommancer la méthode d’installation.

Cette maneouvre ne devra pas etre effectué par tout les monde, seule quelque personne trouve encore des problemes avec la méthode initiale.

Je pense maintenant que le tutorial est complet. Cool

Toute remarque est bonne aprendre, mettez ici vos impression ou commentaire.

Sachez que j’ai testé cette méthode 4 Fois sur 2 machines différentes et cela a fonctionné a chaque fois avec ou sans Màj windows.

Mais il est toute fois possible que ce ne soit pas efficace a 100%

Il semble aussi que ce probleme n’apparait pas sous Windows vista
Edité le 27/10/2007 à 15:02

Merci Jean 23.

J’ai finalement trouvé grace à tes précisions ce que j’avais oublié:

Il faut desinstallé l’ancien pilote Microsoft UAA Driver in English edition, qui est fourni sur le CD de Gigabyte car ce n’est pas la bonne version …

une fois désinstallé, il faut virer le pilote Realtek également,

puis installer la nouvelle version de l’UAA sur le site de Gigabyte, et seulement installer les pilotes de Realtek (tant qu’à faire aussi ceux nouvellement téléchargé)

MERCI BEAUCOUP JEAN 23, TROP FORT

Cela fait 1 semaine que je galère pour trouver la solution à mon pb de son.
Ton explication est parfaite et elle marche, je confirme.
Le pb c’est que le cd fourni avec la carte mère n’est pas complet il manque des fichiers importants qui ne permettent pas de réinstaller les drivers du son.

Vous pouvez vous les procurer ici : www.realtek.com.tw…

Comme l’a inscrit Jean 23 sur son intervention. Après les quelques manip préambulatoires, la suppression de quelques fichiers et la réinstalation, tout est OK.

Merci encore
Edité le 20/12/2007 à 11:50