Forum Clubic

[C] fonction split en C

salut
j’aimerais savoir si une alternative a la fonction split de java existe en C
A savoir on passe une chaine de caractere et ca nous rend un tableau ou chaque case est un mot de la phrase :heink:
Merci

Nope, ça n’existe pas…
Et pour ça, en général faut le faire à la main :slight_smile:

MIAM

(vive le C, hein ;))

recherche du coté de strtok :wink:
ca te retourne pas un tableau de mots mais a chaque appel ca te retourne le mot suivant :slight_smile:

oui merci j’avais pense a ca mais j’avais espere …
Merci quand meme

aragorn> une technique consiste à déjà rechercher le nombre de symbole de split présent, d’allouer un tableau de char* est de faire pointer dessus / allouer, en faisant gaffe à la fin de chaîne.

oui mais comment retrouver le nombre de mots? pour les caracteres ok mais les mots c’est chaud!!
strtok c’est bien mais il faut deja faire un tour de boucle pour connaitr le nombre de mots et apres remplir le tableau!
C’est nul

tu utilise une liste chainé :slight_smile:
ou alors tu peux tout simplement allouer un tableau de taille strlen(taphrase); une fois le parcour fini tu le retaille ou tu le transvase.