Forum Clubic

Bug textures sur radeon 9800pro

J’ai un bug graphique quand je joue à certains jeux (swat4, vampires:bloodlines, demo de myst5, demo de FEAR…) ou meme sur 3dmark05.
Au bout de quelques minutes les textures changent et prennent des couleurs bizarres par blocs.
(je mettrais bien des captures d’écran mais je ne sais pas comment les mettre dans le post…)
Au niveau de 3dmark, il semble que forcer les software vertex shaders élimine le problème.
Quel est l’origine de ce problème et comment le résoudre lorsqu’on ne peut pas modifier les vertex shaders dans les jeux ?
Merci pour votre aide.

t°?
tensions?
marque de l’alim, c’est partis!

Ce message n’était pas conforme aux règles d’utilisation du nouveau forum :

–> SAV

c’est peut etre un peu prématuré! (mais c’est envisageable)

Voilà quelques images des bugs.
Le ventilo tourne bien, la t°c est ok.
Ma CG est une HIS excalibur radeon 9800pro.

URL=http://imageshack.us]http://img334.imageshack.us/img334/7063/bugvertexshaders21lf.jpg[/img][/URL]
http://img310.imageshack.us/img310/7457/bugvertexshaders31pw.jpg

Dans d’autres jeux genre GTA san andreas, counterstrike, sacred, aucun pb…

Merci Priest, pour le coup de main pour les images

sav :neutre: mais tu la pa oc ??

Voici ma config :
Athlon XP 2400+ OC en 2600+
1Go de Ram
Ventirad zalman 7700alcu
boitier sonata, alim truepower
carte mère DFI AD77 Infinity
DD : 200Go + 80Go UDMA

La CG n’est pas overclockée

mais les driver vendu avec la carte pour voir

les drivers d’origine ont le meme pb

désinstalle proprement tes drivers avec driver cleaner : http://www.ati-power.fr/Drivercleaner-Edition-Pro,dl489.htm :wink:
et installe les catalyst 5.8 : http://www.ati-power.fr/Driver-Catalyst-5…Panel,dl571.htm

si sa le refais —> SAV

ça m’embête un peu de renvoyer la CG, j’en ai pas d’autre en attendant.
Et puis la démarche n’en vaut pas vraiment le coup pour le moment le pb n’est pas si dramatique.

la carte chauffe mais qund je désactive les vertex shaders sous 3dmark05 le pb n’apparait plus
meme chose avec la demo de FEAR, on peut les désactiver et le pb disparait

sa vient du pixel 3? :pfff: je pensse pas car meme

quelles sont les t°C de fonctionnement "normales" pour des radeon 9800pro?

dépasse pa les 90 degrés je pence :neutre:

au max j’atteins 65° sans activer la haute vitesse du ventilo

c’est pas la temprérature essai ta carte sur l’ordi d’un pote pour voir? :confused:

ok je vais essayer ds la semaine si possible. merci

avec ati tools on ne peut pas désactiver les vertex shaders?