Forum Clubic

Bug nouveau dique dur

voila, je viens d’acheter un nouveau disque dur(Maxtor 160Go) que j’ai mis sur mon deuxième ordi parce que l’autre Disque dur allais moins bien lol
donc j’installe XP avec un cd(pas celui du constructeur)
il s’installe et quand je lance l’ordi avec seul le nouveau disque dur il me met :
Boot from ATAPI CD-ROM: Failure…

pouvez vous m’aider?
merci d’avance :smiley:

first boot sur hdd?

c quoi sa???lol

c’est dans le bios tu regle sur le hdd en question pour qu’il boot dessus

oui mais sa change rien lol
j’ai retrouvé le CD d’installation constructeur, mais c’est Winows Milennium, il me propose de booter a partir di CD ou du disque dur, Disque dur sa marche pas donc je fais avec le CD
et la j’ai plusiezurs choix:
1- Démarrer l’instalation de Windows millenium
2-Winodws setup startem van cd-rom
3- Démarrer l’ordinateur avec prise en charge du lecteur de CD-ROM
4-Computer opstarten met ondersteungin voor cd-rom
5-Démarage minimal
6-Computer opstarten zonder ondersteungin voor cd-rom

:pt1cable: :pt1cable:

oui, j’ai installé XP sur un nouveau disque dur mais c’est vieux, lez cd d’instalation du constructeur est millenium, j’avais acheté Wibdows XP

allez, jréexplique tout:
donc j’ai un ordi, ac un ancien disque dur de 3GO avec XP (et oui j’ai réussi a le faire tenir ^^)j’ai acheter hier un disuqe dur 160GO de maxtor, et je l’es mit en esclave sur la machine pour installer XP dessu(j’ai verifié il es correctement installé)
J’ai enlevé le disque dur de 3Go pr que je disque dur de 160 tourne tt seul et la sa marche pas :??:

et pourquoi tu as pas installé xp directement en maitre sur le 160 go en virant l’autre ?

il es déja en IDE Primary Master

et l’autre il est en esclave ou tu la deconnecter ?

l’autre est déconnecté

ben c’est ta sequence de boot fait ce que dit priest

sa veu dire quoi : Règles la séquence de boot sur le hdd. ??
je fais sa ou??

dans le bios … regarde le manuel de ta carte mere !

tu rentre dans le bios , au demarage du pc tu appuie sur suppr et tu est dans le bios et la tu cherche first boot ou quelquechose qui si approche et tu regle sur ton hdd

alors je suis allé dans Advanced BIOS Features
j’ai trouvé: First boot device et j’avais comme choix: Floppy, LS120, HDD-0, SCSI, CDROM, HDD-1, HDD-2, HDD-3, ZIP100, LAN , DIsabled

a votre avi c quoi??

c’est ce que j’ai fait et j’ai toujours mon erreur…
apres Veryfing DMI pool Date: …
Boot from ATAPI CD-ROM: Failure…
DISK FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER

:pt1cable:

oui, je l’es fait plusieurs fois et toujours la meme erreur …

qu’e ce que je fais??
je remet l’autre dique en maitre et le 160Go en esclave?
jsais plus quoi faire :s:s :pt1cable:

et comment faire pr installer XP???
quan j’avait fai sa tt a l’heure sa me l’a pas pris, j’ai du l’installer avec les 2eme disque dur …
avez vous la solution?
merci :pt1cable:

tu formate et tu fais un réinstal propre sur le 160 tout seul