Forum Clubic

Bruits alimentation, pas réguliers

Bonjour,

Je me suis monté récemment un nouveau PC, tout est ok, sauf un petit problème niveau sonore. Mon alimentation : Raptoxx Advance 550W ATX, elle tourne sur cette config :
asus m2n-e, 2x1Go DDR2 PC6400, x1950xtx, et 2 HDD Sata.

Le problème c’est que, mon alimentation fait de petit bruits, mais pas de façon régulière. C’est par exemple lors d’accès au HDD, ou simplement quand je fait un F5 sur le bureau.

Serait-ce un problème de branchement interne? Alime défect? Alime pas asser puissante pour mon PC?

Merci d’avance

EDIT : Oublier de mentionner le proce, c’est un amd athlon x2 5200+

défini ton petit bruit ?? ventillo qui accélère?? cliquetie?? vibrations ??

:neutre:

C’est surtout qu’une alim Advance c’est du noname => Poubelle et achete une alim digne de ce nom.

Annoncée pour 550W => J’aimerais bien voir les intensités notées sur la plaque signalétique de l’alim…

Edit: Quel genre de bruit?

Plutot difficile à dire, mais en tout cas c’est pas une acceleration (sachant que je peux regler 3 vitesse de ventilo, et que c’est largement asser bien ventilé)

Mais je dirais genre grisillements…

Ce serait possible de nous communiquer les chiffres sur la plaque signalétique de l’alim? (histoire de vérifier qu’elle développe bien la puissance revendiquée…)?

Malheureusement je suis pas chez moi! Mais bonne idée, ce soir j’essaierais de communiquer les chiffres

( PS : sa ressemble à quoi les chiffres? Histoire que je mette pas n’importe quoi )

utlise everest pour teste tes tensions:
voici le lien pour le telecharger

http://www.clubic.com/telecharger-fiche122…t-ultimate.html

prend la version gratuit everest 2.20

une fois installer tu clique sur ordinateur puis sur sonde! la tu attend environs 20 (moins ou plus sa dépent de ton ordi) seconde pour que les chiffre apparaisse

la tu nous donne les chiffres

mais si ton alim gressille ops! as bon peut-être une fiche mal enfoncer veérifie bien toutes tes connection (defait et rebranche)

bye

Ok, merci à toi lorenzo!

Viens de découvrir un truc… Elle grisille même quand le PC est au repos, moi je dit que faut que j’aille la faire changer cette alime…

J’ai fait ce que tu m’a demandé lorenzo, voila =>

http://img156.imageshack.us/img156/3610/testme6.th.jpg

EDIT : A part sa je me suis tromper, c’est seulement un 500W, non 550

up

J’aimerais quand même savoir si je cours des risques à utilser mon alime, mais pas pour longtemps!

excuse pour réponse tard , mais tes tensions sont trop faible! signe d’une alim de petite qualité (en etant gentil)

prend de préférence une bonne marque ! tu a pas trop chère

Hiper alimentation 350W HPU-3S350 350W 30€ très bonne marque
http://www.cdiscount.com/informatique/comp…3-HIPER350.html

ou si tu a besoin de plus de puissance (carte graphique gourmande)
Hiper alimentation HPU-4S435 435Watts 54.90€ :super: :super:
http://www.cdiscount.com/informatique/comp…ist=0&numpage=1

garantie 3 ans , je possède sur mes ordi cette marque d’alimentation et aucun problème très stable ! :slight_smile:

bye