Forum Clubic

Bonne cfg ou rélgage cfg?

bonjour a tous

Voilà cela fait un peu plus de 1 ans que je tourne avec mon ordinateur (fixe) dernièrement je l’ai formater,car il me semblait lent et il bug ait un peu. Après se fameux formatage rien à changer et je me demande si je n’ai rien oublié de configuré ou autre.

Ma première question est une bonne configuration :

Carte mère 	SMBios version 2.6

ASUSTeK Computer INC. P7P55D LE Rev 1.xx
Bios: American Megatrends Inc. 0502 09/09/2009 taille: 2048Kb

Processeur Intel Core i5 750 Lynnfield Socket 1156 LGA (@45 nm) 2666 Mhz ( L1I: 4 x 32 Ko, L1D: 4 x 32 Ko, L2: 4 x 256 Ko, L3: 8192 Ko )

Mémoire Mémoire physique totale: 4096 Mo, Type: DDR3, @MHz, 9.0-9-9-24-1T
DDR3 Kingston 99U5403-003.A00LF 2048 Mo PC3-10700 (667 Mhz)
DDR3 Kingston 99U5403-003.A00LF 2048 Mo PC3-10700 (667 Mhz)

Carte Graphique Radeon HD 5850 (RV870,1024 Mo)

Sachant qu’avec ce matériel je tourne a fond sur tous les jeux, mais sans grande stabilité et des chutes très forte au niveau des fps

Autre petite question je veux peut-être changer ma carte graphique et prendre une nvidia dans la gamme gtx que me conseiller vous si vous estimez qu’il en a besoin.

Merci d’avance

toujours pas de reponse ???

j’ai quand même du nouveaux pour vous je viens de teste une autre carte graphique ( gtx 560) a la place de la 5850 de chez ati et le problème est le même fps qui bloque chut et autre que faire ? gtx 560 largement plus puissante mais qui tourne exactement pareil sa craint ??

cordialement

Si tu avais posté dans la bonne section, tu aurais peut être eu plus de réponses :wink:
Je déplace :jap:
Edité le 09/01/2012 à 17:34

Pas vraiment,la GTX 560 n’est pas tellement au-dessus de la HD 5850 qui en a encore sous le capot malgré que deux générations de cg soient sorties depuis :wink: passer de l’une à l’autre n’augmentera vraiment pas énormément les perfs :neutre:

Qu’est-ce que tu entends par “lent”,c’est seulement au niveau des jeux ou il réagit mal même sous Windows ?

Et “instable” ? il plante/freeze ? il reboote ?

As-tu réinstallé les pilotes de la carte mère après le formatage ?

Ca me ferait penser soit à des pilotes plus ou moins foireux,soit à une alimentation qui n’est pas très stable :confused: qu’est-ce que c’est ? (marque et puissance)

La GTX 560 Ti est environs 15% plus performante que ta HD 5850, donc pas une si grosse différence :wink:

Tu joues avec quel réglages et est-ce que tu force certains réglages via le gestionnaire CCC ? (Anti-Aliasing, Anti-Aliasing Transparence, Synchro Verticale, Occlusion Ambiante, etc.)

+1 pour l’alimentation et les pilotes! :oui:
Edité le 09/01/2012 à 18:11