Forum Clubic

Bonjour mon pc plante ?

je viens de monter un pc
carte mere MSI K9N6SGM
pros AMD64 2.8GH
carte graphique NVIDIA 9600
2g de memoire
disque dur 500G
windows XP

au démarrage mon pc bit âpres il démarre mais se plante toute le temps au bout de 3 minute je ne peut plus rien faire
mes pilotes sont bien installe
meme quand je reinstalle XP il se plante au niveau de l’installation
je ne vois pas pourquoi il se plante et pourquoi il émet un bit
pouvez vous m’aider

marque de l’alim? Quand tu dis qu’il plante, c’est qu’il était ou freeze?

mon alim est de 500w
quand il se plante je veut dir qu’il se bloque (ecran fixe plus rien ne repond)

ok, 500 watts mais de quel fabricant?

essaye de faire un test avec memtest (au moins 3 tests les 2 barrettes et seul)

elle de la marque SHAI livrer avec un tour fusion

pas terrible comme alim

portant il demarre lance windows puis se bloque et toujours ce bip au demarrage

un bip long , court …?

spitzglous => Merci de bien vouloir continuer sur le topic que tu as créé.

Merci de ne pas utiliser celui d’un autre forumeur. :jap:

PS: En outre, il est inutile de faire 2 sujets différents pour le même problème. :jap:

un bip court

un bip court est normal

Maintenant vérifie ta RAM : si tu as 2 barrettes enlève en 1 et test : puis fait la même chose avec la 2eme seul

Tu peu aussi tester un clear cmos

toujours pareil
c’est un ordi que j’ai recu il y a deux jour et je n’arrive pas a le faire fonctionner
tous le materiel est neuf

tu as bien vérifier le câblage?

ventillo pross tourne ?

tous tourne bien oui
les ventilo le disque pas de probleme

tu as une autre alimentation pour tester?

fais aussi un test de la configuration hors boitier sur une table

j ai fait le teste avec une autre alim et pareil
avec un autre disque dur pareil
et je l’ai decoller aussi du boitier
mais sans resultat

Tu as fais un memtest?

non je ne peut pas

Pourquoi pas?

Tu as essayé de ne laisser qu’une barette de ram?

oui maistoujours pareil