Forum Clubic

Bi-processeur - installation d'un deuxième processeur

Bonjour,
Je viens d’installer un deuxième processeur sur ma carte mère (les deux processeur sont identiques,j’ai fashé le bios et réinisialisé le cmos mais mon deuxième proc n’est pas reconnu. Lors du test de démarage je lis ça :
Cpu =Intel Pentium III Processeur 800MHz
640K System Ram Passed
511M Extended Ram Passed
8256 Cache SRAM Passed
FSB 133 MHz /Rambus channel frequency 400MHz
L’ordi c’est un HP Kayak XM600

Ma config.
Type de système PC multiprocesseur ACPI
Système d’exploitation Microsoft Windows 2000 Server
Service Pack du système Service Pack 4
Carte mère
Type de processeur 2x Intel Pentium IIIE, 800 MHz (6 x 133)
Nom de la carte mère Hewlett-Packard HP Kayak XM600 System Board
Chipset de la carte mère Intel Camino i820
Mémoire système 512 Mo
Type de BIOS Phoenix (04/12/01)
Moniteur
Carte vidéo Matrox G400 (Matrox Millennium G400 DualHead AGP)
Accélérateur 3D Matrox G400

Multimédia
Carte audio Cirrus Logic Crystal SoundFusion Audio Accelerator

Stockage
Contrôleur IDE Contrôleur IDE Bus Master Intel® 82801AA
Lecteur de disquettes Lecteur de disquettes
Disque dur FUJITSU MPE3064AT (6 Go, 5400 RPM, Ultra-ATA/66)
Lecteur optique LITEON CD-ROM LTN485S (48x CD-ROM)
État des disques durs SMART OK

Entrée
Clavier Clavier standard 101/102 touches ou clavier Microsoft Natural Keyboard PS/2
Souris Souris compatible PS/2

Périphériques
Contrôleur USB1 Intel 82801AA I/O Controller Hub - USB Controller [B-1]

Wanadoo - Haut débit

Merci d’avance.
K_

Au boot, il ne t’affiche pas les 2 CPU ?
Sinon quand tu es sous Windows, tu vois le 2iè CPU dans le gestionnaire des tâches ?
Sinon je crois que tu es bon pour une réinstall de ton OS pour que les 2 CPU soient pris en compte :confused:

Yep, mais ce n’est pas le cas de Windows … Pour que le 2iè CPU soit pris en compte pour les process, il me semble qu’une réinstall est obligatoire. Sous Unix ce n’est pas la peine par contre :slight_smile:
C’est un peu comme à l’époque du HT avec les PIV, mon PC avant était un PIV-E HT, mais l’image de mon Windows avait été faite avec un système “mono-core”, donc je ne pouvais pas tirer profit du HT :confused: A moins de remettre une image avec l’HT d’activé avant une install de 2000.
Avec XP et 2003, le CPU est directement pris en compte :slight_smile:

Merci d’être la pour le coup de main!
Non au boot un seul cpu, et j’ai réinttallé os mais ça n’a rien changé :neutre:
FSB 133 MHz /Rambus channel frequency 400MHz ça veut dire quoi au juste :??:

Moi aussi je l’ai bien vu,mais Win non pourquoi :??: si t’a des solus n’ésite pas je prends

Windows2000 necessite une reinstallation pour pouvoir profiter d’un deuxieme CPU, qu’il soit physique (bi-cpu, bi-core) ou logique (HT)

WinXP peut s’en passer (mais pas systematiquement), pas windows2000

C’est ce que je me suis dit, j’ai donc réinstallé WIN 2000 SERVER, :neutre:
Quel paramètre faut-il modifier dans le bios :??:

normalement rien pour le bios :neutre:

Le FSB du proco est de 133MHz, et la mémoire capable de tourner à 400MHz, vu que ce serait de la Rambus, modèle PC800 alors :slight_smile:

Tu ne vois toujours qu’un seul CPU dans le gestionnaire des tâches de Windows ?
Tu pourrais nous faire un screen ?

Sans PB je vais faire ça demain .
Je vais me :sleep:

Bon bun tout est arrangé mon processeur est là tout baigne,je vais pouvoir installer mes prog. de modelisation.merci à tous.