Forum Clubic

Besoin d'aide pour ma carte son :(

Salut a toutes et a tous ! Je viens demander votre aide a propos d’un Gros problème au niveau de ma carte son ,
J’installe les drivers a partir du site constructeur , mais a la fin de l’installation , j’ai un BSOD ( écran bleu ) qui marque un truc avec " Portcls.sys " … je vous met le .txt de Everest : pastebin.com… ( txt sur ce lien )

En éspérant que vous pourrez m’aider , Cordialement , zoz5100

:hello:

Quel est le modèle de la carte son ? Version de Windows ?

salut zoz5100 :hello:

tu utilises la carte son de la carte mere ou une carte son que tu as acheté ?
Edité le 21/08/2013 à 13:36

Bonjour,

Pensez à bien désinstaller les anciens, et ensuite installez les nouveaux. De plus, ne vous trompez pas dans le type d’architecture (64 bits - 32 bits)

Merci pour les réponses rapides :slight_smile:

Spunamo => J’ai déjà essayé :frowning: ça ne marche pas . Et pour les architectures , je suis sur

S’tf => J’utilises la carte son de la carte mère

Dirty Wings => J’utilises Windows Pro SP2 ( Légal )

Le problème est que Portcls.sys bug dès que j’essaie de mettre mes pilotes Realtek AC’97

Et ma carte mère est la Optiplex GX520

Bonjour,

Petit détour par là bas s’il vous plaît :wink:

www.clubic.com…

En gros correctif ici : support.microsoft.com…
Edité le 21/08/2013 à 15:22

Spunamo , je pense que votre lien a totalement raison , le problème est que le lien du correctif n’est plus valable :expressionless:
Edité le 21/08/2013 à 15:28


Vous pouvez me donner un autre lien du correctif ? :yeux4:

ben pourquoi tu n’utilises pas windows update avec XP :jap:
il te mettra le hotfix les doigts dans le nez :oui:

sp2 (niveau mise à jour tu es en retard deja) :paf:
puisque tu as un windows legal
Edité le 21/08/2013 à 16:29

Comment j’ouvre Windows Update ?


Ah non , j'utilises Win xp Pro ( or pour le sp , il n'y a que le sp2 pour pro )

support.microsoft.com…
Edité le 21/08/2013 à 15:46

Bonjour,

Pour le PRO, il y a le SP3.

EDIT : www.commentcamarche.net…
Edité le 21/08/2013 à 15:46

Vous n’avez pas d’autre liens pour le correctif ? :frowning:


Ah ok , alors vous avez des liens pour pro sp3 ?

avec ceci: support.microsoft.com…

NB: autant pour moi il y a que sp2 pour xp pro :confused:
Edité le 21/08/2013 à 16:30

Alors , je fait comment pour le hotfix ? :frowning:
Car a ce que j’ai vu , ça pourrait bien régler mon problème …
Edité le 21/08/2013 à 16:01

Bonjour,

Je ne suis pas sûr de ce que vous dites.

EDIT : une autre preuve http://img.clubic.com/012C000001301508-photo-untitled.jpg
Edité le 21/08/2013 à 16:02

Mais le lien que vous m’aviez donné n’était pas " XP famillial sp3 ? " :confused:


Spunamo , excusez d'insister , mais le Hotfix que vous m'aviez donné avait l'air d'être très satisfaisant , le problème est qu'il n'est plus disponible , et avant de m'engager dans un autre OS , j'aimerais être sur du correctif ( un lien )

Excusez moi de me répéter , mais avez vous un autre lien du correctif de tout a l’heure ? Etant donné que vous avez l’air de vous y connaître ( dans le domaine de l’Informatique )

avec le lien de s’tf ( tu lis et tu suis ce qu’il y a de marquer) :icon_biggrin:
support.microsoft.com…
Edité le 21/08/2013 à 16:10

J’ai activé les MaJ’s auto mais rien ne change , sérieusement , je vais commencer mes recherches sur le hotfix

Bonjour,

Le lien du correctif marche très au fait … support.microsoft.com…

Il marche, mais quand j’ai le lien du correctif dans ma boite mail , et que je clique sur ce lien , ça me dit qu’il n’est plus valable