Forum Clubic

Besoin d'aide ur ma config - Problème au démarrage

Boujour tous

J’ai un problème sur ma config au démarrage!!!

P5AD2 EX
Proco P4 650
Disque dur sata 160 samsung SATA
Disque dur sata 80 Maxtor ATA
Carte graphique 7800 GT
Lecteur DVD IDE MSI
Alimentation Antec Smart power 2.0 380 watt

Voila mon pc est capricieux au démarrage à froid il me met échec pour cause d’overcloking ,ce qui n’est pas le cas et n’arrive pas à bouter sur le disque. J’ouvre le boitier je débramche la nappes IDE ou sata suivant les cas le PC redémarre sans problème. Après un premier démarrage je peut éteindre l’ordi le rallumer par la suite sans prob. Mais si je le laisse au repos plus d’1 h impossible de le faire redémmarer

Vérifie dans le bios que le DD de windows est bien en priorité sur le boot.

J’ai deux système XP sur chaque disque dur je tape F8 au démarrage pour choisir lequel des disques je veux booter

Dans le bios de ta carte mere, tu n’aurai pas d’activé l’option d’overclocking automatique ? Je crois que ca s’appel AI NOS.

pourquoi 2 XP :??:

On dirait que tu as plusieur problémes :confused:

Le ventilo du CPU est bien branché sur la prise Fan de la mobo?? car ton message d’erreur d’échec d’overclocking peut venir de là :neutre:
Sur ma vieille Asus P4P800, j’ai ce type de message si la carte ne détecte pas de ventilo :confused:

Le ventilo est bien branché sur la carte mère c’est un spire à caloduc 3 point.

Deux XP car j’ai un disque que j’utilise exclusivement pour le home cinema et le sattelite et musique.

L’autre pour jouer bidouiller graver etc. moi je pense à trois truc possible

1 l’alim n’est pas assez puissante. car à chaud ça démarre impec
2 j’ai un clonfli entre les dd IDE SATA mais je doute car sur ma P4B533 du taf ça marche à part que tout est IDE

3