Forum Clubic

Bannière et logo adapté au changement de résolutio

Bonsoir,

Je souhaiterai avoir une bannière (qui comprends le logo) qui puisse s’adapter à tout type de résolution…
J’ai cru comprendre en regardant qu’il fallait découper la bannière en 3…

1/ Le logo

2/ La bannière du milieu

3/ La bannière de droite

Quel modif dois je faire au niveau de mon fichier header.php (c’est un site oscommerce) ?
J’ai commencé à découper ma bannière en 3… j’imagine que la bannière du milieu s’élargit et se répète au fur et a mesure que la résolution grandi…

voici le code de mon fichier header.php

<table border="0" width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr class="header">
    <td valign="middle"><?php echo '<a href="' . tep_href_link(FILENAME_DEFAULT) . '">' . tep_image(DIR_WS_IMAGES . 'logoaboutique.gif', 'logo') . '</a>'; ?></td>
    <td align="right" valign="bottom"><?php echo '<a href="' . tep_href_link(FILENAME_ACCOUNT, '', 'SSL') . '">' . tep_image(DIR_WS_IMAGES . 'header_account.gif', HEADER_TITLE_MY_ACCOUNT) . '</a>  <a href="' . tep_href_link(FILENAME_SHOPPING_CART) . '">' . tep_image(DIR_WS_IMAGES . 'header_cart.gif', HEADER_TITLE_CART_CONTENTS) . '</a>  <a href="' . tep_href_link(FILENAME_CHECKOUT_SHIPPING, '', 'SSL') . '">' . tep_image(DIR_WS_IMAGES . 'header_checkout.gif', HEADER_TITLE_CHECKOUT) . '</a>'; ?>  </td>
  </tr>
</table>
<table border="0" width="100%" cellspacing="0" cellpadding="4">
  <tr class="headerNavigation">
    <td class="headerNavigation" align="left" >
      <?php echo $champ_recherche . ' <input type="hidden" name="search_in_description" value="1" CHECKED>' . tep_image_submit('button_loupe.gif', '', 'style="vertical-align:bottom"'); ?></form></td>
    <td class="headerNavigation">  <?php echo $breadcrumb->trail(' &raquo; '); ?></td>


    <td align="right" class="headerNavigation"><?php if (tep_session_is_registered('customer_id')) { ?><a href="<?php echo tep_href_link(FILENAME_LOGOFF, '', 'SSL'); ?>" class="headerNavigation"><?php echo HEADER_TITLE_LOGOFF; ?></a>  |  <?php } ?><a href="<?php echo tep_href_link(FILENAME_ACCOUNT, '', 'SSL'); ?>" class="headerNavigation"><?php echo HEADER_TITLE_MY_ACCOUNT; ?></a>  |  <a href="<?php echo tep_href_link(FILENAME_SHOPPING_CART); ?>" class="headerNavigation"><?php echo HEADER_TITLE_CART_CONTENTS; ?></a>  |  <a href="<?php echo tep_href_link(FILENAME_CHECKOUT_SHIPPING, '', 'SSL'); ?>" class="headerNavigation"><?php echo HEADER_TITLE_CHECKOUT; ?></a>   </td>
  </tr>
</table> 

On m’a dit de faire un tableau 3 T mais je n’y connais rien, en tout cas je sais simplement que tout ce situe dans le code que je viens de vous passer…

Personne n’as une idée? :lol:

Il suffit d’utiliser les % dans les width au lieu d’une valeur fixée en pixels.

Je suis nul en la matière, comment dois je faire?