Forum Clubic

Aucun periph audio ? - ma carte son est bien ds le gestionnaire

salut potentiel sauveur !
voia, g une carte son integrée a ma carte mere (asus a7v8x x) , g telechargé les pilotes son, (ac97), mais rien a faire, je n’ai pas de son , si ce n’est un bip pour les sons systeme.

je retrouve ma carte son ds le gestionnaire de periph, mais ds "son et peripherique audio", il est bien precisé: aucun periph audio
que faire…

tu fait un clique droit sur le poste de travail et après clique sur propriètè après sur materiel après sur gestionnaire de périphérique et tu regarde a controleur audio, vidéo et jeu :

la tu nous dit si elle est bien reconnu ou si tu a un point t’interrogation jaune :wink:

+1 pas de drivers installés, vérifies aussi dans le BIOS chispet son ac97 "enabled"

+1

d’abord, merci de repondre…
1: oui, je retrouve ma carte ds le gestionnaire, a controleur audio… et sans point jaune
2: ds le bios l’ac97 est sur “auto” (g le choix entre auto et disable)…

d’autres pistes ??? moi ca me depasse…

je viens de retelecharger ac97 chez realtek, mais qd je lance l’instal, mon pc plante (rede"marre) au milieu de l’instal … au redemarrage, il me dit que windows a recuperé d’une erreur… que faire ?

Dans les propriétés de “Sons et périphériques audio” rubrique audio tu as bien Ac’97 ?

edit : tu ne l’as pas… j’ai lu trop vite ton 1er post

bien ce qui m’etonne… je l’ai ds le gestionnaire mais pas ds la rubrique son… que faire …?

Prendre un driver plus ancien peut-être et réinstallé tes pilotes de la carte mère.

tu sais ou je peux trouver ca ?

Pilote carte mère >> http://www.clubic.com/lancer-le-telecharge…ion-4-en-1.html

Pour le pilote audio celui-ci >> http://www.clubic.com/lancer-le-telecharge…ndmax-1980.html

ca y est, g reussi a installer un pilote , (soundmax integrated audio…)
le gestionnaire dit que tt va bien… mais tjs rien dans la rubrique son et periph…et bien sur tjs pas de son… a part des bips systeme retranscrits par mes hp… je comprend pas ce qui se passe…

Je vais devenir chèvre. :fou: :smiley:

moi aussi tu imagines…
sais plus quoi faire …

Peut etre les derniers drivers sur le site asus
http://support.asus.com/download/download…SLanguage=fr-fr

Mais tes soundmax c’est les bons j’ai ceux là au boulot avec la même mobo
A+

pas mieux …meme probleme…

prend la documentation de ta carte mere et va va sur FRONT PANEL AUDIO CONNECTOR et regarde si tu a bien les 2 cavaliers de branché