Forum Clubic

ATI X1900GT, ça rame : tous mes jeux !

Hello,

ma geforce6800gt ayant cramé j’ai acheté une radeonX1900GT,
j’ai aussi du changer de carte mère pour avoir du pci express : j’avais une asus A8v, j’ai maintenant une asrock 939dual-vsta,

alors que mes jeux fonctionnaient plutôt bien avec ma 6800gt (farcry, half life2, fear, tomb raider legend,…),
avec ma x1900gt tous ces jeux rament !!
ce n’est pas du 5im/s mais plutôt du 20im/s en moyenne avec parfois de lourds décrochages (l’écran se fige pendant 1/2seconde),

j’

qqun a une idée ?

Tu as formaté lors du changement de carte mere?
Tu utilises quoi commme drivers?

ta config ?

J’ai formaté au chgt de carte mère, puis reformaté ensuite.
J’utilise les derniers pilotes catalyst sur le de ati : 6.9

Fortron green power 400w
2x512mo kingston ddr400
Athlon64 3000+

Personne ne peut m’aider ? :??:

Passe un test du genre 3Dmark 2006… Tu peux aussi tester la cg sur un autre pc, car si sa ram avec tout les jeux: soit le pilote, soit une mauvaise installtion, ou sinon la cg qui a des prob :neutre:

J’ai à peu prés la meme config et ca rame pas.
Je pense a un probleme d’installation de pilotes.
Tu a bien branché l’alim a ta carte graphique?

Ma tour fait des “bips” de temps en temps…
J’avais ça il y a peu de temps sur mon asus a8v avant que ma geforce 6800gt ne crame…
Entre temps comme j’ai dis plus haut, j’ai changé larte mère et la carte graphique…

J’en suis à me demander si mon alim (pas assez puissante ?) n’est pas en faute…
Qd j’y repense, avec ma geforce 6800gt, le pc s’éteignait au bout de 5 minutes de farcry… sauf quand je mettais un GROS ventilateur en face de la tour.
J’avais les mêmes “bips”…

Pour terminer… 3379 points à 3dmark2006.
sm2.0 : 1604
hdr/sm3.0 : 1701
cpu : 665
Pas fameux donc !

Personne n’a de réponse à cette question existentielle : “pourquoi ça marche pas…”.