Forum Clubic

Assemblage : "unknown processor revision"

bonjour,
je suis novice en assemblage mais je viens de tenter d’assembler :

  • 2 X kingston valueram DDRII 1GOPC4200
  • AMD athlon 64X2 3600 +
  • MSI K9N NEO-F
  • Seagate barracuda
  • club 3D radeon X1650 pro

Au démarrage :

  • tout est reconnu, mémoires, disque dur, graveur de mon ancien ordi (pionner 108)
  • le dd et le graveur sont montés sur la même nappe IDE ( il n’y en en a qu’une…)

Le probléme : gros avertissement :
bien que le processeur soit bien reconnu lors du boot et bien affiché , j’ai un message qui dit “warning, unknown processor revision”…
Je tape comme demandé sur F1 et j’ai :
PXE-E61 : media test failure, check cable
PXE-MOF : exiting Nvidia boot agent.

Je suis complétement perdu…
Je vous remercie sincèrement de m’aider et longue vie à ce forum d’entraide

:hello:
Essaye de récupérer un lecteur de disquette, va chez une connaissance, sur le site de MSI télécharges le dernier BIOS, mets le sur la disquette, et flash ta MoBo avec.
Si ça ne marche pas, je pensque que cay foutu :confused:

Merci pour cette réponse rapide…
j’ai du mal àtrouver la dernière version du bios…
mais désolé : comment m’y prendre pour flasher le bios,
encore merci

Le 3600+ est supporté à partir du bios 1.6 (rev 1) d’après le site officiel mais pas de trace :heink:
Sur Clu², c’est le 1.4 qui est proposé.
Tu as quelle version ? et vérifie aussi la révision de la carte mère (1.0 ou 2.0), c’est inscrit sur le PCB.

bonjour et merci pour vos aides
j’ai la version V02.59 et le bios est le 1.3
merci de m’indiquer comment flasher

pour info, j’ai trouvé le bios 1.6 sur le site japonais de MSi: http://www.msi-computer.co.jp/support/bios…p?p=K9N%20Neo-F

Il existe de nombreux tutoriaux sur le net :jap:

http://www.touslesdrivers.com/index.php?v_…&v_code=6&v_p=1

Rev 2 donc, les bios pour les rev 1 sont différents, attention!
Autant se servir des infos propres à MSI :oui:
http://www.msicomputer.com/support/BIOS_AMI.asp

Oui, scuse :ane:

Merci pour vos réponses
Que me conseillez-vos de faire, je suis dans le brouillard total!

de suivre le tuto :ane:

Ben, de flasher via la disquette en suivant les instructions à la lettre.
Sinon, il aurait fallu disposer d’un autre CPU compatible pour flasher sous Win via l’utilitaire MSI…

L’utilitaire MSI pour flasher sous Windows à toujours bien fonctionné sur les K7T Turbo, KT4 Ultra et KT6 Delta, donc à moins d’être poisseux tu peux y aller les yeux fermés, à condition de bien respecter les prescription de MSI :slight_smile:

jeanjean85 > il n’est peut-être pas nécessaire de flasher.
Ce que tu dois faire, c’est un Clear CMOS via le jumper ou la pile pour commencer.
Ensuite, voir si en réglage manuel 10*200, le 3600+ est reconnu normalement.

merci à tous, je viens de flasher, avant la réponse précédente…, et ça a fonctionné
merci à tous

:super:

:super: