Forum Clubic

Assemblage du pc...pas de démarrage

Bonjour,
J’ai commencé à monter mon nouveau pc…
Avec une Carte Mère : ASROCK AliveXfire Esata r03
Processeur : AMD Athlon X2 5000+
Carte Graphique : Sapphire Radeon HD5830 1go
Alim : Corsair CX600
3 HDD sata

Mon pb, quand je connecte le pc a l’amimentation…les ventilos bougent 1 seconde et s’arrête…le pc ne démarre pas…

A quoi cela pourrait il être dû ?

Merci d’avance pour votre aide.

a mon avis il doit y avoir quelques choses de pas bien branché et quand t’allumes sa recoupe direct et se met en protection.
vérifie bien qu’il n’y ai pas un court circuit, quelque chose de mal branché ou qui touche la ou il faut pas.
as tu bien mis le processeur comme il faut?
faut que tu vérifies tout un par un.
sans voir la becanne devant les yeux c’est pas facile de te dire précisément
test ton alim, peut etre n’as tu pas branché le cable 4 broches d’alim
tu peux essayer aussi de virer carte graphique et ram et tester voir si ça marche
Edité le 05/07/2011 à 14:42

Merci de ta réponse

La 4 broche d’alim est branchée…

J’ai mis une autre CG dedans, ca n’a rien changé…

Pour le processeur, je pense l’avoir bien mis…j’ai un peu galérer à étaler la pate argentée…j’espère que ca n’a pas débordé…

L’alim est neuve et fonctionne, testé sur un autre PC…

En effet, je vais revoir tout ce soir…

Je vais commencer par regarder le processeur, puis ressayer en ne laissant que la ram, le processeur et la CG…
si tu as d’autres idées, n’hésites pas…

Est-ce que la broche du speaker peut causer ce genre de problème…j’ai hésité au niveau du sens…

non le speaker n’est pas tres utile pour moi je le branche pas
pour la pate thermique il faut pas en mettre beaucoup sinon sa fait effet inverse, il faut en étalé une fine couche
as tu bien branché le ventilo cpu sur la carte mere broche cpu fan
si tu avais une foto de la carte mere ou l’on voi le plus en detail les branchements

Bah le problème est que je suis au travail la…

J’essayerais de mettre une photo ce soir…

Allo,
Il y a 2 câbles à brancher sur la carte-mère, à partir de l’alimentation.
Un câble 20 ou 24 broches et le 2è de ±8 broches pour le CPU.
Ce 2è câble est-il branché?
Edité le 06/07/2011 à 04:58