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Appel à cuistots (cuistotes?) recherche recette galette sarrasin

J’ai trouvé plusieurs recettes sur le net mais je ne suis pas convaincu du tout.
Vous auriez pas une bonne recette pour 4 personnnes dont une qui n’y touchera pas et deux qui mangeront pour 4???
Je précise au sarrasin parce que je les veux au sarrasin.
A votre bon coeur (ventre) :jap: :jap:

Tain jamais là quand on a besoin d’eux les bretons :o :o

moi je ne connais que marmiton.org

j’ai été dessus mais je comprends pas pourquoi il prennent de l’eau au lieu de prendre du lait???
c’est normal ça???
et pis ils utilisent pas beaucoup d’oeufs???
[cpp] Pâte: (pour une trentaine de crêpes) 500 g de farine de blé noir (sarrasin), 150 g de farine de froment, 1 oeuf entier, 2 c à soupe d’huile, 2 c à café de sel, 1 litre 1/2 d’eau.
Garniture: (pour une crêpe): 1/2 tranche de jambon, 1 oeuf, 1 c à soupe de gruyère râpé. Versez la farine en fontaine dans une terrine, cassez l’oeuf au milieu, ajoutez l’huile et le sel.
Délayez progressivement avec l’eau en battant la pâte qui doit être coulante.
Laissez reposer 1 h.
Faites des crêpes très fines sur une grande crêpière.
Quand elle est cuite d’un côté, retournez-la.
Cassez un oeuf dessus et étalez le blanc à la spatule sur la crêpe.
Mettez tout autour de l’oeuf le jambon en lamelles puis saupoudrez de gruyère.
Quand le blanc de l’oeuf est pris, repliez la crêpe pour faire un carré au milieu duquel le jaune d’oeuf apparaît.
Servez avec sel et poivre.
Accompagnez de cidre.[/cpp]

j’en sais rien!

moi non plus, c’est bien là le problème :stuck_out_tongue:

ben dans ce cas demande :wink:

C’est peut etre un peu moins bon, mais dans tous les supermarchés, tu as des crepes au blé noir qui sont assez bonnes.

Ca t’evite de faire la pate quoi!

Si tu y connais rien pourquoi tu suis pas la recette?

:o

parce qu’elle me semble bizarre et que je demande confirmation (pas de lait, un seul oeuf)

Il faut bien utilsier de l’eau, du sel et du blé noir. Il faut faire attention car si la pate n’est pas bien réussi, la crêpe durcira très vite et c’est pas bon. :wink:

bon, ok vais tenter ça alors.
merci

ici* avec du lait (mais lait, eau, bière c’est au choix de tte façon, affaire de goût et de calories et sucrées=lait et salées=eau ou bière et parfois cidre pour les Breizh )
Galettes de Sarrasin
http://cooking2000.free.fr/fr/dish/fgalsar.htm
et là/ GALETTES DE SARRASIN - BLÉ NOIR (site Breton)
http://cuisine-collection.com/fichiers/f152.htm

bon appétit http://yelims.free.fr/Faim/Faim33.gif