Forum Clubic

Alimentation - Peine au démarage

Bonjour!
J’ai un problème, mon alimentation peine beaucoup au démarage:
Quand j’allume mon pc on entend une sorte de vibration et quand je met la main derriere le ventilateur de l’allimentation je me rend compte qu’il y a très peu d’air chaud qui en sort.

C’est une 450W
J’ai une radeon 9800 pro
728 mo de 2100
un atlon 1600+
2 disque durs 40 go

up

Une 450W mais encore ? noname, je suppose ?

de quelle marque est ton alim ??

intall everest pou donner tes tensions !!
http://www.clubic.com/telecharger-fiche12281-everest.html

et aussi speeedfan

http://www.clubic.com/telecharger-fiche11074-speedfan.html

donne le resultat
bye :wink:

Alors les tensions avec everst

Noyau CPU 1.76V
+3.3V 3.33V
+5V 4.76V
+12V 12.71V
Mise en veille +5V 5.48V
Batterie VBAT 3.09V
DIMM 2.59V
AGP 1.54V

SpeedFan donne les mêmes résultats.

La marque de l’alim est Topelite.
Mais j’en avais une autre avant (je ne sais plus sa marque). Toujours est il qu’elle faisait la même chose…
Mon pc est branché sur une mutliprise qui est complête ca viendrais de ca?

alors docteur? c’est grave? ^^

Ce message n’était pas conforme aux règles d’utilisation du nouveau forum :

up

ton 5v est bas et ton 12 v est bizzarement élévé!!! ??

mais si sa tourne pourquoi de faire des sueurs :riva: :wink:

si non tu a la marque HIPER qui fait de très bonne alim pour un prix que je trouve "bas "par rapport a la qualitè

une bonne 350 w = 35€

http://www.rue-montgallet.com/prix/75012/a…per-350W-350TS/

:wink:

en fait je m’inquiete a cause du fait que je vais changer de carte mere et de proc ainsi que de RAM.
Le PC sera donc plus puissant, mais donc pompera plus, donc je me dit que si ca fait déja ce bruit la maintenant, ca risque de ne pas démarer du tout avec le nouveau materiel :sweet: