Forum Clubic

Aide X850 XT [O/C]

Salut tout le monde :slight_smile:

Me revoila, comme ma CG fonctionne je passe a l’overclocking, j’ai lu plusieurs topics mais j’aimerais encore booster ma CG car je n’atteind pas des super résultats !

Deja un petit récapitulatif de ma CG :

Marque : Sapphire
Type : X850 XT
Ventillo : Arctic Cooling ATI Silencer 4 (Rev.2)
GPU Original : 520
Memoire Original : 540

Je commence mon o/c !

GPU : 560
Memoire : 580

Et voila, mais dans les jeux je ne vois pas une grande différence !

La température en idle est de ~30 dégrès et en utilisation ~55/60 dégrès (Bon ventillo :wink:

Mais des que je commence a o/c un peu plus, en idle ma CG redemarre ! "GPU Recover…"

Est ce grave?

Comment améliorer?

Ma config “bride” t’elle ma CG?

Rajout :

Je vien de faire des tests avec CS:S (L’utilitaire de test)

Et bien, je pense que ma config bride le tout :S

SANS O/C :

~ 82 fps tout a fond

AVEC O/C :

~85 fps tout a fond

:frowning:

Tu dis que ta config bride le tout mais c’est quoi ta config a part une x850xt?? :slight_smile:

Sinon effectivement 85fps c’est pas enorme! :neutre:
Avec ma config en signature mais une x800gto (moins puissante que la x850xt) je faisais 140fps :slight_smile:

Ordinateur:
Système d’exploitation Microsoft Windows XP Professional
Service Pack du système Service Pack 2
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Nom du système SPARADOX
Nom de l’utilisateur Maxime

[b]Carte mère:[/b]
  Type de processeur                                Intel Pentium 4 515J, 2933 MHz (22 x 133)
  Nom de la carte mère                              Asus PTGD1-LA  (3 PCI, 1 PCI-E x16, 4 DDR DIMM, Audio, Video, LAN, IEEE-1394)
  Chipset de la carte mère                          Intel Grantsdale-G i915G
  Mémoire système                                   768 Mo
  Type de BIOS                                      AMI (02/16/05)
  Port de communication                             Port imprimante ECP (LPT1)

Moniteur:
Carte vidéo RADEON X850 Series (Omega 3.8.330) (256 Mo)
Carte vidéo RADEON X850 Series Secondary (Omega 3.8.330) (256 Mo)
Accélérateur 3D ATI Radeon X850 XT (R480)
Moniteur LG Flatron L1515S [15" LCD] (1504137012)

[b]Multimédia:[/b]
  Carte audio                                       TerraTec Aureon 5.1 Fun Sound Card

[u]En gros :[/u]

Intel P4 2.93 Ghz / 768 Mo RAM / Sapphire X850XT

tout de chez tout a fond ? les ombres et les filtres toussa ?

en quelle résolution :jap:

1024*768 Tout a fond sauf le "truc" synchro verticale :wink:

si tu as tout mis a fond de chez fond alors perso moi ca me semble normal :slight_smile:

moi je devais faire 115fps en 1280 mais pas tout a fond :slight_smile:

filtres sur recommandés donc 8x et 4x ( souvenir … ) et les lumières je sais pas trop quoi pareil sur recommandé … donc un peu en dessous du max … sachant que ma CG était un chouilla plus O/c et que le reste de ma config était mieux :jap:

CS:S n’est pas un bon jeu pour tester ses cartes ( a mon avis )
Je m’explique !
Avec un Athlon XP 2400+
512 Mo ram
et une Geforce 4TI 64 mo
Je les fait tourner a donf ( Sauf filtre AA et syncro vert )
environ 75 Fps :slight_smile: J’ai juste trafiquer un peu la carte.
Je faisait 286 Pts sur 3Dmark 03 :smiley:
mais CS:S sa tourner comme sur une bonne config :slight_smile:

Oual 75 fps !

Tu vois…

Meme avec ma config meilleure que toi jfais presque autant :o

fais plutot un 3dmark05 :wink:

Je confirme, c’est mieu :smiley: