Forum Clubic

Aide svp! pour l'ASUS U3S6

bonsoir a tous :hello:
voila je voudrai savoir si je serai obligé de reinstaler windows apres avoir ajouté
la carte controleur asus U3S6 et savoir aussi si elle est compatible avec toutes les cartes meres.

pour ceux qui veulent savoir a quoi ca ressemble :wink: www.techfresh.net…
Edité le 12/02/2011 à 10:29

up :frowning:

Réinstaller,non…ce n’est qu’un périphérique que tu ajoutes,pas un remplacement important genre carte mère :wink:

merci blackalf :super: ,
ca me rassure,le seule souci qui me reste c’est de savoir si elle sera
compatible avec ma carte mere MSI.

C’est bien celle de ton profil, ta carte mère ? elle n’a pas de port PCI-E 4x…je pense que la U3S6 peut se brancher sur un des ports PCI-E 16x mais je n’en suis pas certain :neutre: quelqu’un d’autre a peut-être le renseignement :slight_smile:

Tu peux très bien la brancher sur le port PCI-e 16x :wink:

oui c’est bien cette carte mere que je possede :slight_smile:
je confirme je pourai branché la carte sur un des ports x16
mais je vais la branché sur un bon vieux pci (les noirs en bas) :wink:
ils sont en x8 , si je ne me trompe pas.
Edité le 10/02/2011 à 16:27

Non, ce sont des port PCI et non pas PCI-express, la U3S6 ce branche sur des ports PCI-express

bon je vais reservé le slot pci-ex X16 tout en bas
kyosho62,saurais-tu si l’U3S6 est compatible avec toutes les cartes meres?
Edité le 17/02/2011 à 01:48

Non PCI, c’est PCI il y a pas de 8x,16x…

bon,je l’ai reçu ce matin,elle est montée. :slight_smile:
le seule probleme c’est a chaque fois que je fais un bench crystaldiskmark
les perfs chutes a chaque fois.
mais si j’eteins et que je rallume mon pc et que je fais de suite un bench je retrouve les bonnes valeurs :etonne2:
Edité le 11/02/2011 à 15:55

Tu as bien AHCI d’activer ?

oui,j’ai meme verifié :wink:
je pense que ca doit venir du bench qui n’est pas optimisé peut-etre :idee:
Edité le 11/02/2011 à 17:54

tout fonctionne niquel j’ai recuperé le pilote adequate. 8)
Edité le 12/02/2011 à 10:27

Quel genre de pilote ?

le pilote 1.0.0.1042 de marvell et je confirme le trim est bien geré ainsi que le mode ahci
et compatible sur toutes les cartes meres. :oui: :clap:
que du bonheur vu le prix :super:
Edité le 12/02/2011 à 15:34

bon et pour mon probleme de bench qui baissé a chaque fois que je refaisais un bench
c’est reglé ,la cause du probleme venait de l’option de l’alimentation du pc en eco et amd cool n’quiet activé. :ane:

pour comparaison avant en sata2 avec crystaldiskmark j’obtenais en lecture 268.7 et en ecriture 124
avec le firmware crucial 006.
en firmware 002 =278.4 et 138.5 mais avec le firmware 006 le trim est amelioré aalors je laisse le 006.
Edité le 17/02/2011 à 01:49

et voici la note d’evaluation de mon paycay :smiley:
img816.imageshack.us… :oui:

maintenant en sata III :sol:
img69.imageshack.us…

bon bah te reste plus qu’a changer ton proc qui est à la ramasse …
et 113 en écriture ça le fait pas maintenant on trouve du 500 tu té fais avoir mon gars


[quote="akenaton80"] le pilote 1.0.0.1042 de marvell et je confirme le trim est bien geré ainsi que le mode ahci et compatible sur toutes les cartes meres. :oui: :clap: que du bonheur vu le prix :super: [/quote]

té un peu con toi le pilote 1042 existe pas !