Forum Clubic

Aide overclok i920

salut les gars j ai besoin d aide.svp

voila ma configue boitier antec nine hundred

carte mere ASUS P6T
intel I7 920
ram 3GO corsaire 1600 mhz 9999 24
noctua nhu-12p 1366
Hd 4870 1go saphirre
alim enermax 520w pro 82+
wd 74 go raptor 10000
seaguate 250 7200

donc mon pc est instable ecran bleu ou temp critique d apres occt quand je veus le mettre a 3.8 ghz
j ai suivi les conseil du forum et les reglage appilqué par romain car le matos est pratiquement pareil.

cpu ratio : 19
bclk :200
pci :100
dram frequence 1603 mhz
uclk : 3208
pll :1.92
ioh 1.24
dram bus voltage 1.64
qpi dram core voltage Auto

voila donc avec sa le pc chauffe un max occt plante au bout de 1 mn il depasse 85 hyper treading activé /pate thermique active silver 5 bien appliqué .pouvé vous me conseillé pour appliquer les bon règlage et etre stable a 3.6 ou 3.8 h 24 .

Salut,

La tension processeur, c’est laquelle ?

Sinon, l’hypertreading fait monter la T°C d’au moins 10°C normalement, essaie soit de l’enlever ou soit de la laisser mais en abaissant la fréquence à par exemple 3.6 Ghz sous une tension processeur d’origine.

salut jemulle

voila pour moi le H24
Bdd: Venez poster votre Overclocking CPU

je ne peux pas monté plus car je suis déjà @ 70°C en Full OCCT
tout en gardant le PC toujours un peut silencieux

pour du 3.8ghz ou 4ghz pour du h24 il me faudrait du watercooling ^ ^)

http://images1.hiboox.com/vignettes/1109/2069af80a2e0d21150c41bdbc76157a3.png
Edité le 14/03/2009 à 12:01

Merci je vais essayer tes parametres a tu hyperthreading activé?
Message edité le 15/03/2009 à 05:19

oui il est activé

tu le vois la :
http://valid.canardpc.com/cache/banner/523440.png

re ,bon j ai appliqué tes paramametres deja plus d ecran bleu mais occt plante au bout de 4 mn temp critique car j arrive a 85 ° alors que toi tu est a 70° je comprend pas .

tu as peut être mal installer le Rad
essaye boitier ouvert

donc j ai essayé boitié ouvert et la sa ne plante plus stable 10 mn j essairai 1 h plus tard mais pourquoi j ai autant de difference de temp entre les coeurs le 1 est a 82° le 2et 3 a 77 ° et le 4 depasse pas 72° c est pas normal sa non? tous sa en full en idle la difference et pareil .

Essaie soit d’enlever l’hypertreading ou soit de le laisser mais en abaissant la fréquence à par exemple 3.6 Ghz sous une tension processeur d’origine.
Edité le 15/03/2009 à 12:23

1.25v pour le vCore c’est pas beaucoup

j avais deja essayé sans et je descent a 70° en full mais il parait que san l hypertreading les performance sans moindre?

je vais essayé en abaissant la tension.

C’est normalement bien suffisant pour 3.6 Ghz par exemple.

un Core i7 sans l’hypertreading = un Core 2 Quad
(à même fréquence)
non ?

Je parlais de 3.6 Ghz avec hypertreading. (Ou 3.8 Ghz sans hypertreading, mais une toute petite augmentation du Vcore peut être nécessaire).

Mais sinon, un core i7 n’équivaut pas forcement à un core 2 quad (à fréquence égale), les architecture sont différentes, ça peut mais c’est pas obligatoire.
Après, c’est sûr, il vaut mieux laisser l’hypertreading pour certaines applications

je suis a 3.6 ghz pour mes probleme donc sans l hyper je ne depasse pas 70 ° en full avec en abaissant la tesion a 1.24 ecran bleu donc pas assez de jus maintenant j ai une question je suis actuellent a 3.6 ghz 200 x 18 si je met 180 x 20 je peut decendre la tension ou sa na rien na voir?
je possede un antec nine hundred avec un ventilo de 200 sur le boitier au dessus quoi ,qui extrai l air chaud donc je me suis dit si je le faisait souffler dans le boitier sa diminurait les temp peut etres ?

Ben réactive l’hypertreading en montant la tension peu à peu, si la T°C augmente à 80°C, ce sera de toute façon un problème de refroidissement ou alors, ton processeur n’est pas très bon :neutre:
Pour moi, sa fait beaucoup 70°C à 3.6 Ghz sans hypertreading à 1.24V !
Tu peux essayer le 180 mhz * 20 sa ne cout rien (sauf du temps)

Tout à l’heure, tu étais à quelle tension ?

1.23500 le pc plante avec ou sans hyper / 1.24 sa fonctionne mais 70° sans l hyper et 85 ° avec .

85°C, c’est de toute façon beaucoup trop surtout que tu n’est pas stable à 1.24V, il faudrai au moins 1.26 V pour être à peu près stable, ce qui ferai remonter la T°C.
Soit ton refroidissement n’est pas très efficace, soit c’est ton processeur qui n’est pas tip top :neutre:.
Il faut donc baisser la fréquence + tension en attendant d’avoir un meilleur refroidissement.

Tu était à combien a l’origine ? (2.66 Ghz, Tension + T°C)

voila pour moi @ stock + HT
en Idle
http://images4.hiboox.com/vignettes/1109/f2f3b2223858d15fb9297e9038cc77aa.png

alors j ai remit tout pa r default . tension 1.088 temp c1 38° c2 34° c3 37° c4 32°