Forum Clubic

Affichage BIOS lettre par lettre

Bonjour,

La carte graphique d’un ami vient de griller (écran avec des stries de toutes les couleurs dès le démarrage). Du coup j’ai changé la CG. Par contre maintenant je suis confronté à un problème très étrange :

Lors du chargement du BIOS (avant le chargement de windows), tout s’affiche lettre par lettre. Par conséquent, le démarrage dure au bas mot 5-10 minutes… Mais après, une fois windows lancé, tout fonctionne correctement.

Ma question : d’où peut venir le problème et comment le régler ??

Merci d’avance !

PS : c’est un pc d’usine, tout fait donc…

Peut être la pile bouton qui fatigue.

essaye un clear cmos et prevoir en effet changer la pile ca coute rien du tout… quelle carte graphique? et qui a remplacer quoi? lalimentation cest quoi?

je ne pense pas que se soit la pile.
La pile ne sert qu’a garder le bios en vie quand le pc n’est pas sur le courant secteur…

Le Clear CMOS … j’en doute aussi

Je pense peut-être a un CG incompatible (ATi / NVidia…) Mais bon e ne suis pas un spécialiste…:wink:

salut

Le remplacement de la pile je crois pas non plus sauf si elle est trop basse et tire sur l’étage d’alim

Mais pour le clear cmos : si cela peut résoudre le problème

meme si tu ne pense rien un clear cmos coute rien et une pile cest 3€

Merci pour vos réponses.

Ca venait de la carte graphique en fait. J’ai essayé avec une autre (encore) et là tout fonctionne parfaitement. A mon avis celle d’avant avait un problème à l’achat déjà.