Forum Clubic

Adsl 2+ FREE en non dégroupé et débit déplorant

Bonjour,
j’ai migré en adsl 2+ max il y a maintenant 3 semaines et je suis désespéré.

Mon problème ayant une ligne très correcte j’ai mon débit bridé à 1000 ko/ secondes quelque soit le modem ou le pc que j’utilise.
De plus sur speedzilla.net… quand j’effecute un test j’ai les caractéristiques que je devrait avoir mais je n’ai ces résultats que sur ce site.
Que dois-je faire? sachant que j’ai passé déjà 2 h sur le tchat de free, qui m’a juste dit d’enlever les condensateurs des prises téléphoniques et que le problème ne venait pas d’eux.
—> je n’ai pas de condensateurs, j’ai vérifié et toutes mon installation téléphonique est nickel et sans rallonge.

Voici les caractéristiques de ma ligne:

Longueur de ligne : 453 mètres [+]
4/10 sur 453m
Affaiblissement : 6.795 dB
[Estimation] Débit descendant ADSL : 8191 kbps (1024 ko/s)
[Estimation] Débit descendant ADSL 2+ : 25558 kbps (3195 ko/s)
Caractéristiques du central France Télécom :
Plaque ADSL : PA1
Type de DSLAM : ECI

et les test speedzilla:
Débit descendant :
21587 kbit/s · 2698 ko/s
Débit montant :
791 kbit/s · 99 ko/s
Latence : 24.375 ms
IPI : 97

Ma synchro est bien à 23000 kb/s sur les modems que j’ai testé , mais toujours ce débit en down qui reste à 1000 ko/s max.

quand est til de ceux qui sont passés comme moi en adsl 2+? quel est votre débit réel?
Merci de vos réponses futures.
Edité le 14/05/2008 à 15:25

j’te dirais dans quelques jours, quand il m’aurons migré.

ok merci

Tu utilises quoi comme connection ? wifi ou ethernet ?
Mon voisin qui est chez free (adsl free non degroupé) à un debit équivalent à 700ko/s en ethernet mais que de 150/200ko/s en wifi car l’emetteur wifi de la freebox est pourri.

j’ulitise l’ethernet.

Voila !!! migration recu hier !

Informations depuis la freebox:
Avant ( en ADSL)
download a 10280
upload a 1023

Maintenant ( en adsl2+)
Download a 16952
upload a 997 :confused:!!!

je n’ais pas fait de screenshot avant le passage , mais il me notait a 7900kbps

http://www.zimagez.com/miniature/free7.png

http://www.zimagez.com/miniature/speedzilla.png

Pourquoi une telle difference entre les 2 : c’est a cause des désigniations Débit ATM et débit IP
Le 10Mega ATM donne du 8Mega IP :wink:
Edité le 16/05/2008 à 15:32