Forum Clubic

Activité anormale du processeur et de la memoire

Bonjour à toutes et à tous

J’ai un problème avec mon processeur et ma mémoire …
Avant (il y a pas longtemps quand même) je réussissais à faire tourner gta 4 sans ralentissement (presque à fond) mais maintenant (en le faisant tourner au minimum) je doit avoir à peut près 2 a 3 FPS (ouch)
Je vous montre quelque photos:

Au repos (j’ai fermé skype, steam, hamachi, …)
[Photo supprimée]

La déjà au niveau de la mémoire c’est un peut bizarre, presque la moitié est utilisé

En ouvrant paint (pour le premier screen) et chrome (après avoir fermé paint)
[Photo supprimée]

… je vous laisse voir …

Et là en créant un serveur minecraft et en le rejoignant
[Photo supprimée]

(double ouch, … non triple)

Mais que ce passe-t-il ?! (mon pauvre ordi…)

PS: problème photos désolé je suis nouveau Edit:réglé :slight_smile:
Edité le 04/03/2011 à 18:17

Bonjour.

Télécharger Process Explorer (de Sysinternals) :

www.clubic.com…

Le lancer , puis faire un clic droit sur

le(s) processus qui a (ont) le plus d’occupation en pourcentage , cliquer sur Properties , puis sur les onglets Services

et Image ,

on trouve les applications parentes du processus. Noter le(s) nom(s) du (des) services .

Ouvrir le registre , déployer la branche

[i]HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services[/i]

Repérer le(s) noms du (des) service(s) , regarder sur le volet de droite les informations concernant celui-ci (ou ceux-ci).

DisplayName et ImagePath .

Merci de ton intervention

Celui qui a un pourcentage le plus haut c’est Process Explorer :stuck_out_tongue: . Donc j’ai lancé minacraft et le serveur, c’était le processus java.exe (oui c’était lui qui était tout en haut ^^) j’ai regardé et dans parent: il y a explorer.exe (que je n’est pas trouvé dans le registre)

Java , est’ il à jour :

www.java.com…

Oui mais ça me fait pareil avec gta 4

Démarrer -> Exécuter , taper msconfig

dans la nouvelle fenêtre , ouvrir l’ onglet Services .

Cocher la case Masquer tous les services Microsoft

Cliquer sur Désactiver tout \ Appliquer \ OK

Redémarrer .

ça a pas changé grand chose j’ai regardé en jouant le processeur est environ a 30% (je commence a rien comprendre là :slight_smile: )

Ce n’est pas sorcier , il y’ a forcément un processus à l’origine .

Servez vous de Autoruns .

technet.microsoft.com…

Une fois celui-ci lancé , ouvrir l’onglet File -> Save

Vous avez par défaut AutoRuns.arn

Sauvegardez ce fichier de configuration tel quel dans n’importe quel répertoire.

Il suffira de le récupérer pour retrouver la configuration d’origine avant modification .

Maintenant , vous avez plusieurs onglets

Il suffit de les ouvrir , puis de décocher les diverses applications .

Redémarrer à chaque fois ( Oui ça va être long).

Bon
J’ai pas trouvé le problème car c’est effectivement très long à le cherché et j’ai donc formaté ma partition et ça va déjà mieux (beaucoup mieux).
Encore merci pour votre aide
Bonne journée :slight_smile: