Forum Clubic

Acpi/pnpb006

Bonjour, voila je viens d’ intaller vista sur mon pc: carte mère asus a8Ne, chipset son realtek ac 97, Nforce 4 et dans le gestionnaire de périphérique, j’ ai un point d’ exclamation sur le dit périphérique. En cliquant droit dessus et propriété, j’ ai ce truc :??: qui apparaît : ACPI/PNPB006 .
Quelqu’ peut il m’ expliquer comment résoudre ce truc ?

http://img459.imageshack.us/img459/3261/capturervn3.jpg

Merci d’ avance.

Il te manque quelque chose ?

Non ! Alors, laisse courir ! :smiley:

il cherche a comprendre,logique non ???
j’ai le même probleme

essaie ça?

voila version 32bits réinstaler , le périphérique ACPI/PNPB006 est en faite le nivdia nforce midi uart , que l’on trouve dans la derniére version beta nforce 4

tu réinstalle vista, tu répare avec le dvd ou tu recherle nforce 4 Beta ?
merci, de préciser
A+

tu n’est pas obligé de réinstalé vista ! télécharge les drivers sur le site de nvidia

http://fr.nzone.com/object/nzone_downloads…6_beta2_fr.html

tu décompresse le fichier télécharger dans un dossier, puis tu va dans le gestionnaire de périphérique tu remet a jour le pilote

Merci pour ta réponse et pour le lien, je l’ installe ce soir et je te tiens au courrant.
merci !!!

j’ai contacté asus par rapport a c’est deux périphérique non reconnu.

ACPI/PNPB006

ACPI/PNPB02F

voici leur réponse :

Bonjour

Votre carte mère n’est pas compatible avec le nouveau Système d’exploitation Vista. Vous trouvez la liste des produits compatibles en utilisant le lien ci-dessous :
http://event.asus.com/vista_ready/list.htm

cordialement,

Asus France
Service Technique Composant
(Link: http://www.asus.fr))
http://www.asus.fr
Merci de laisser les différentes réponses faites par le service technique sinon le mail ne sera pas traité.

la question est,seront-elle compatible un jour ???,avec un changement de bios

Merci à tous pour ces infos :heink:

Ou comment dire "Demerdez vous" poliment … :sarcastic:

Vu la qualité du SAV d’ASUS, j’aurai tendance à dire que cette réponse ne veut rien dire…

pourtant c’est ce qu’il ont répondu :ane:

connerie , j’ai une cm “Vista ready” et je le meme prob d’install du ACPI/PNPB006

Bonsoir,

moi aussi j’ai le même pb et je n’ai tjs pas réussi à le resoudre…quelqu’un aurait une idée car le lien de cartman bear plus haut n’est plus valide.

             merci par avance, christophe

apres quelques jours de recherches je vous apporte la réponse :
le péripherique PNPB006 est un peripherique MIDI comme vous l’avez dit Alors la solution que j’ai trouvée c’est de le désactiver dans le BIOS:
Advanced > Onboard device configuration > Midi port adresse et IRQ

Merci pour l’ info et j’ applique tes conseils ce soir.

javai le meme problème, je viens d’installer à l’instant le pilote indiqué par cartman bear
http://fr.nzone.com/object/nzone_downloads…6_beta2_fr.html
et ca marche impec.

comme je l’ai déjà dit ce lien ne marche plus…quelqu’un a t il une autre adresse?

                      merci, christophe

c’est encore moi,

merci seraphin54 pour ton aide, je l’ai desactivé dans le bios et hop ça a disparu dans le gestionnaire de péripheriques…

           christophe :)