Forum Clubic

Accès disque dur lent

Salut,

J’ai un problème d’accès au disque dur au démarrage de windows.
Le pc démarre très bien mais quand je veut acceder au poste de travail , j’ai aucun disque dur , après 2-3 minutes j’ai accès au disque.

config:

Hitachi 250Go 7200 RPM S-ATA II T7K250
Gigabyte GA-K8N Ultra-9
2x512Mo
xp pro SP1

ca marchait avt?
ta config est neuve?
antivirus? antispy?
Hd normale ds le gestionaire de disque?
Formate?
tu a q’un seul HD ?
cb de périph sata?
peut etre en PIO ?

Config neuve
antivirus avast , déinstaller et réinstaller
tout est un normal dans le gestuionaire
oui , j’ai formate 2 fois
1HD
qu’un seul périphérique sata

PIO ?

Merci

http://www.infoprat.net/astuces/windows2k_…squedur_001.php

Marche pas le lien.

Merci

sorry

Gestionnaire de périphériques.Gestionnaire de périphériques
Contrôleur ATA/ATAPI IDE.
Double cliquez sur Canal IDE principal.
Dans la fenêtre Propriétés système, cliquez sur l’onglet Paramètres avancés.
Dans la partie Périphérique 0, changez le mode de transfert en mettant DMA si disponible.

Mon disque , c’est un sata.

J’ai remarque que dans l’icone “retirer le périphérique en toute sécurite” , q j’avais mon disque dur.
Est-ce-que le problème ne vient pas de la ?

Merci

:sweet: dsl
c’est toi qui a monter?
c’esttoi qui a installer Xp?

C’est moi qui l’est monter avec xp pro sp1 , sinon le reste marche nikel.

Merci

Le résultat est bon.

Ca fait le même pour les graveurs/lecteurs ? Ils aparaissent au bout de 2-3 minutes aussi ?

oui , c’est la meme chose

up

Merci