Forum Clubic

Accès à certains périphériques usb impossible !

Bonjour,

J’ai cherché un peu partout mais je ne trouve pas de solution à mon problème.

J’ai un soucis avec certains de mes périphériques USB. Ils sont bien détecté par l’ordinateur : son de connexion + apparaissent dans le gestionnaire de périphérique dans la catégorie “lecteur de disque” mais impossible d’accéder au contenu.
J’ai notamment un GPS et une liseuse dans ce cas. Je précise qu’ils fonctionnent très bien sur mes deux autres PC et que je viens de formater mon PC mais cela ne change rien.
Malgré cela, d’autres périphériques USB fonctionnent très bien ; clé ou DD.

Alors pourquoi et que faire ?

Merci par avance !

:hello:

Tu peux nous donner le détail de ta configuration (y compris l’alim) ?

Version de Windows ?

Si ça peut aider :wink: :

Informations de l’ordinateur :
Fabricant : Gigabyte Technology Co., Ltd.
Modèle : Z77-D3H
Type : Ordinateur de bureau
Aucun écran tactile détecté

Processeur :
Fabricant du CPU : GenuineIntel
Modèle du processeur : i5 3470
Fréquence : 3203 Mhz
4 processeurs logiques
4 processeurs physiques

Réseau :
Vitesse du réseau :

Version du système d’exploitation :
Windows 10 (64 bits)
NTFS : Pris en charge

Carte graphique :
Pilote : NVIDIA GeForce GTX 960

Nom du pilote DirectX : nvd3dum.dll
Version du pilote : 10.18.13.6839
Version du pilote DirectX : 10.18.13.6839

Bus principal : PCI Express 16x
Mémoire vidéo principale : 4096 Mo
Modes MSAA pris en charge : 2x 4x 8x 

Carte son :
Périphérique audio : Haut-parleurs (VIA HD Audio)

Mémoire :
RAM : 8150 Mo

Divers :
Langue de l’interface : Français
Micro : Not set
Type de support : DVD
Espace disque total disponible : 2145390 Mo
Plus grand bloc disponible sur le disque dur : 577603 Mo
Date de l’installation du SE : janv. 01 1970
Contrôleur de jeu : None détecté(s)
Casque VR : aucun détecté
Edité le 18/06/2016 à 17:20

Marque et puissance de l’alim ?

Fortron 500 watts mais franchement je vois pas le rapport !

Possible que certains ports usb soient mal alimenter ou ne fournisse pas assez de jus a certains périphériques usb a cause d’une alim qui commence a faiblir.

Vu que tu as réinstaller complètement Windows, coté logiciel il ne devrait pas y avoir de soucis. D’autre part, les périphériques qui te posent problème fonctionnent très bien sur une autre machine (meme deux).

Donc, en étant un peu logique, il ne reste qu’un éventuel soucis matériel (carte mère ou alim ) :neutre:

Et si je t’ai demander la marque de l’alim, c’est pour voir si tu n’avais pas une alim advance, lc power ou autre du même style :jap:

Vu ma config je pense que je l’aurais vu sous les jeux si y avait des problèmes de jus lol.
Mon disque dur portable fonctionne très et c’est sûrement le périphérique qui consomme le plus c’est pour ça je vois pas le lien. :etonne2:
Elle est certifiée bronze
Edité le 19/06/2016 à 19:58

Apparemment tu as ton opinion toute faite, donc c’pas la peine.

Ok merci quand même
Edité le 19/06/2016 à 21:27