Forum Clubic

A7n8X-E deluxe probleme frequence CPU

salut

je viens d acheter une a7n8x-e deluxe et je n arrive pas a
faire reconnaitre mon CPU

pour un 1900+ elle reconnait un CPU a 800mhz
et pour un 2400+ elle reconnait un CPU a 900mhz

le bios a ete flashé en 1013
je ne vois aucun jumper de mode safe

avez vous une petite idée .???

bye

c’est bizarre, parceque même en fsb 133 on est loin du compte pour la fréquence

merci de vos suggestion mais G deja fait des testes coefficient, frequence FSB etc etc j ai meme teste des ram differentes O cas ou … il reste avec un coef de 14 lorsque je passe en mode auto si je modif les reglages (coef ou fsb) le PC ne demarre pas alors la mystere et boule de gomme a vos plumes messieurs :slight_smile:

oui c la position 1-2 ( l autre c du bus 100 forcé)

c’est vraiment bizarre, le coef 14 ne correspond ni au 1900+ ni au 2400+
t’as pu installer windows ?

pour l install de windows non je n ai meme pas testé …

pour un flash arriere … je ne pense pas car la carte ete deja flashé avec un bios 1012 et G mis le 1013 et c pareil le meme truc avec les 2 BiOs

c’est certainement un défaut de ta CM tout simplement pq je possède la meme et fait tourner mon 3200+ a sa fréquance reelle. mon 2200+ passait aussi nickel et ceci avec le bios 1009.
Il m’a semblé lire qque part que les dernier bios de carte mère asus A7N8X-E-Deluxe étaient de qualité plutot médriocre
essaye le 1009 et vois ce que cela donne.

ok je te remerci V tester ça …

bon me revoila avec toujours le probleme … G changé la carte mere et rebelotte c pareil donc je suis un peu surpris car c la premiere fois que je vois ça donc je suis toujours a votre ecoute …

tu as essayer avec un autre proc ?

oui un 2400+ et elle me le reconnait en 900mhz

ce bios n’est pas apparament merdique chez moi.
faut bien testé les paramétres du bios en manuel.
mais j’ai un 3000 alors peut etre avec un 1900 ça bugge.
sinon un mail a asus mais leur hotline n’est pas terrible.
expérience inside.
:jap:

G fait tout les test possible en manuel tu peux me faire confiance mais la je ne pige vraiment pas par contre une tite question comme ça cette carte accepte bien de ram PC2700 ??
car c le seul truc que je n ai pas testé mais bon …

oui aucun soucis pour la ram.
ton coef doit etre a 12 pour un fsb de 133.

OK pour la ram :wink:

par contre lorsque j essai de mettre le coef en manuel
le PC ne redemarre pas obligé d utiliser la touche ‘inser’ pour redemarrer

et un clear cmos tu as essaier ?

oui

Ben je suppose que le FSB est réglé sur 66mhz, ce qui fait :

Dans le cas d’un bus à 133 :

2400+ = 15x133(2000Mhz)
1900+ = 12x133(1600Mhz)

Si tu applique une fréquence à 66 au lieu de 133Mhz,
tu devrais avoir :

15x66=990Mhz (vu comme un 900 Mhz par le Bios)
12x66=792Mhz (vu comme un 800Mhz par le bios)

ça ressemble à ton problème mon ami !.

Donc pour moi, soit la carte mère est réglée à 66Mhz en FSB, soit les SPD de la ram sont HS et supportent que 66Mhz, soit t’as un facteur genre 2/4 en division quelque part dans le bios…

Barnuble.

V voir ça, mais apparament tout est OK sur cette carte de + le meme probleme ce repete sur 2 cartes differente neuve.

c’est même impossible le fsb 66 étant donné que l’A7N8X-E ne supporte pas ce fsb, minimum 100
c’est incroyable ton problème GuGud, testé avec deux procs deux cartes mères et plusieurs RAM :pt1cable: