Forum Clubic

A l'aide, je me perds entre mémoire vive, processeur et carte mere

Bonjour,

voila j’ai un petit probleme :
Ma config:
Carte Mere MSI MS-6380E Version 1.0
2 X DDR -266 Mhz 256 Mo
VentiRad Taisol (qui fonctionne bien)
Processeur AMD Athlon XP 2200+
Alimentation 300W (fonctionne bien)

Probleme :

Avant ce probleme j’ai retiré le radiateur pour nettoyer la poussiere avec une bombe dépoussierante …
j’ai remis le radiateur dans son état initial et la probleme est apparu.

Lorsque j’allume mon pc, il s’éteint directement …
J’ai testé l’alimentation sur d’autres pc et ça fonctionne correctement.

J’ai testé aussi mon alimentation sur ma carte mere uniquement et ce, sans lecteurs ou cartes PCI installés …
Résultats : le ventilo s’allume (le processeur aussi surement) et s’éteint aussitot.

Quel est le matériel qui fait défaut ??
Est-ce que c’est le processeur qui n’est pas correctement placé ??
La Pate thermique doit elle se mettre aussi sur la partie rougeatre du processeur ??
Que dois je faire ??

Merci de votre réponse !!

Il s’éteint automatique et il redémarre en boucle ou bien il ne le fait qu’une fois?

une seule fois

la partie rouge dont je parle c’est celui qui relie en quelque sorte le processeur au radiateur …
enfin une partie metallique rougeatre …
ou l’on doit mettre de la pate thermique …
j’ai retiré le processeur mais il est dans son logement a ce moment
question : la pate thermique faut la mettre autour du truc Rougeatre du processeur ou sur le truc rougeatre ??

tu mets la pâte thermique directement sur le dessus du processeur et c’est tout !!

Non non, surtout pas, ca c’est le pad thermique qui vient avec le rad stock. Si tu veut mettre de la nouvelle pâte thermique faut enlever les résidus sur le processeur :jap:

http://img247.imageshack.us/img247/9119/image001cq4.jpg

:confused: Je ne suis pas familier avec ce type de CPU alors j’aime mieux pas trop m’avancer la…

http://img156.imageshack.us/img156/309/image004gm8.jpg

j’ai trouvé ça c’est l’image d’un processeur AMD 3000+ normal …
http://www.abcelectronique.com/comparateur/informatique/composant/processeur/photos/athlon_xp_3000_barton_socket_a_socket_462__amd.jpg
et il est exactement comme le mien … donc le probleme ne vient pas du proco
OUFFFFFFF

question bete,mais as tu bien rebranché ton ventilo!moi cela m etais arrivé par inadvertance ,et ce fut la surchauffe imediate!

Bon j’ai acheté de la pate thermique que j’ai mis sur le processeur …
Et Le Pc Tourne plus longtemps mais s’éteint au bout de 10 à 20 secondes…

Que faire ??

Changer le processeur ?
Est ce que c’est un probleme de la Carte Mère qu’il faudrait changer ??

Merci

up plz !

le monsieur a eu le meme pb avant que son alim decide de prendre feu … www.clubic.com…

essay de bien reverifier les branchements des differents cables sur la cm …