Forum Clubic

7600GT à problèmes

Bonjour tout le monde
J’ai acheté une 7600GT il y a 2 mois histoire de redonner un coup de peche a ma vieille config et je rencontre depuis quelques jours des soucis assez particuliers

Le probleme est que les symptomes sont differents d’un jeu à l’autre

Oblivion se lance normalement et au bout d’une vingtaine de secondes je me retrouve avec un ecran noir qui fait des petits scintillements, alors que le son tourne encore et le pointeur de souris est toujours disponible mais impossible de faire un retour bureau du coup reboot en force
Company of Heroes qui marchait encore très bien le week end dernier plante apres le chargement au moment de cliquer pour lancer la mission, reboot obligatoire
BF2142 tourne tres bien pendant 10 minutes et paf retour bureau d’un coup (mais bon ça vient peut etre du jeu en lui meme,j’ai l’habitude avec BF2)
HL2 me renvoie au bureau des que le menu est censé apparaitre et CS:Source me fait pareil au moment de rejoindre un serveur avec le joli message d’erreur suivant :

hl2.exe error
The instruction at “0x0ffb3e2c” referenced memory at “0x0e38a1a0”. The memory could not be “read”.
Click on OK to terminate the program

De plus le driver de la CG semble avoir planté :
http://img102.imageshack.us/img102/7990/pbcgof9.th.jpg

Par contre je n’ai pas eu de BSOD ni de message d’erreur provenant des DLL de la carte

le plus etrange c’est que City Of Heroes marche impec, j’ai pu y joué 3 heures hier soir sans le moindre souci
Infernal ,Call Of Duty 2, Prey et d’autres tournent très bien eux aussi

J’ai desinstallé les pilotes, fais un Driver Cleaner et reinstallé les derniers (163.75) car j’avais un peu installer les precedents à l’arrache mais ça n’a rien changé
J’ai desactivé la combinaison d’ecriture egalement comme il est conseillé dans divers topics
Les temperatures sont bonnes que ce soit par Everest ou le monitor nvidia (55° max)

Ma config :
AMD Athlon XP3000+
AsRock K7S8X bios 2.6
2x512Mo DDR PC3200
Alim Xilence 500W
WIn XP Pro 32bits

Merci de votre aide :wink:
Edité le 09/11/2007 à 11:23

moi aussi j’ai des problemes avec ma 7600 gt msi
mais que sur les jeux EA
je ne sais pas non plus d’ou ca vient
j’espere aussi avoir de l’aide

Cette carte graphique est-elle compatible avec la carte mère au niveau fréquence de rafraîchissement ?

Ce qui expliquerait le phénomène de scintillements (vingtaine de seconde : échauffement des resistances ensuite le ou les transistors se bloquent (plus de fréquence vers le moniteur et donc le resultat écran noire) voilà l’explication. Pourquoi certain jeux fonctionnent, je pense que là c’est une question de ressource mémoire sachant que xp est gourmand en mémoire + la carte graphique + les autres périphériques comme le son etc.

voir aussi la config du bios (là prudence ne pas changer de paramètre à la lègère sinon c’est la panne assurée à ce niveau c’est une affaire de spécialiste) et ensuite voir les drivers… Un bon conseil bien vérifier chaque caractéristique de chaque périphériques, les ressources demandés pour chaque jeux etc.

Alors ça avance doucement

Histoire de tester, j’ai réinstallé mon ancienne carte(Radeon 9800Pro Ultimate de chez Sapphire) et là ca a été pire
Plantage systematique au lancement dun jeu et c’en est arrivé au point que la carte n’envoie plus rien au moniteur
Je pense que cela vient finalement de l’alimentation car la Radeon avec son systeme de refroidissement passif consomme beaucoup plus que la Geforce à ventilo qui marchait quand meme un peu mieux
D’ailleurs juste apres avoir reinstallé les Forceware j’ai eu un message d’avertissement qui disait que la carte graphique etait sous-alimentée, du coup j’ai debranché le lecteur dvd et aussi les USB qui ne me servent pas et ca a l’air plus stable

Ou alors la carte mère a décidé de me faire des blagues et ça c’est tout de suite plus embetant :expressionless:
Edité le 09/11/2007 à 21:49

Salut , j ai aussi une 7600gt en AGP moi , au début que je les eu tout allé nikel , puis aubout d un mois probléme comme toi pendant les jeux , donc j ai baissé les fréquence de la carte j avais mis 460 et 650 puis plus de probléme , c était a cause de mon allime , changement puis plus de probléme . ha si ,dans oblivion si tu pousse trop les grafique il reboute tout seul , j en est fait l experrience aussi donc il faut baissé la résolution . voila en espérent que ça vat pouvoir t aidé .

merci de l’eclaircicement je vais racheter une alimentation plus puissante la mienne est ancienne et ma CG est aussi a refroidissement passif. Des que c’est fait je vous tiens au courant.

bon j’ai changé l’alim mais les jeux ea ne passent pas j’essayerai avec ma radeon 9700 pro et on verra