Forum Clubic

68°C avc zalman 9700 led

Salut à tous, j’obtiens 68°C avec mon zalamn 9700 led sous tat alors que mon e4400 est oc à 3.06, est-ce normal comme temperature ?:frowning:

Ca dépend !
Tu as beaucoup augmenter le vcore ?
As tu bien mis la pâte thermique sur le CPU ? t’en as mis suffisamment ?

oué je l’ai même démonter trois fois et le vcore est à 1.4 dans cpuz sinon en dessous ça passe pas et tous ça dans un nine hundred:@

t’a testé d’autres logiciels de monitoring ?.
Edité le 25/02/2008 à 19:11

+1
comme TAT ne fait plus de mise à jour depuis belle lurette

oué CoreTemp c’est pareil, everest et speed fan ils me disent 15°C de moins.


tHe_UnFoRgivEn t'a configuré comment ton bios ? t'a désactivé quel option et sinon niveau voltage, coefficient et fsb du proc ta réglé sa comment ? merci pour vos réponses.

heu … maintenant que j’y pense :stuck_out_tongue: … t’a fait un bench sous tat a 100% ? fait pluto un bench avec occt , car tat c’est un cochon :paf: … perso je monte a 60° sous tat alors que je suis watercoolé … :neutre: , donc si ca se trouve c’est normale , et faut bien garder en tete qu’aucune application ne pousse le cpu a 100% comme le fait tat :ane:
Edité le 26/02/2008 à 00:20

sous occt pendant 3h temperature max 68°C pour les 2 core

fsb : 310
coef : 11
coef ram ( PSD ) : 2.5

vcore : 1.56v
voltage ram : 1.9v

CIA2 : desactivé
Performance enhance : standard

heu … j’ai rien oublié ? ; le reste j’ai pas touché :wink:

As-tu vraiment besoin d’un VCore aussi élevé?

Avec mon 4500, j’ai appliqué une tension de 1.33V pour 3.03GHz… Essaie de le descendre pour faire baisser la t°… (Pour info, sous OCCT, je suis à 48° max a/c le ventirad Intel et Speedfan…)

[EDIT] Oups, j’ai confondu l’OP avec tHe_UnFoRgivEn… Sorry…
Edité le 26/02/2008 à 09:51

moi je peu pa être en dessou de 1,45 v bios car en dessous ça bug de partout.


j'ai commandé de l'artic silver 5 je verrais ce que ça donne.