Forum Clubic

560Ti Asus Crash

Salut je poste ce sujet car je ne voit plus quoi faire

Jbench le pc d’un client qui se plains de ligne horizontale noir…

Rien a signaler en test 3dmark11 mais parfoit le bench crash sans explication

j’observe alors des fréquences sur gpuz a 50Mhz pour le GPU et 60 pour la RAM

Je rappel que les rfrequence normale de la 560 sont bien au dessu (900Mhz GPU et 1050Mhz RAM)

y a t’il un utilitaire a la con chez nvidia qui peut provoquer ce genre de conneries?

A ma connaissance non, faudrait verif les frequences en plein test et voir les oscillations, le voltage, peut une defaillance de la carte, certains modele ont le vcore trop bas, apres niveau frequence clock c’est 900 et 1050 et shader 1800 pour la direct cuII avec un vcore de 1.025
sur certaine c’est 830-1660-4000@1.012V

il y a plusieurs ref chez asus.

tu as reaison sur le log gpu-z j’ai

pour une frequence de 900Mhz 1.025V
pour celle a 50Mhz j’ai 0.95V

bizare le pire c’est que j’ai pas les meme erreur sur le 3D marks a chaque fois
faudrai savoir si c’est la carte qui n’est plus stimulé par le bench qui descend dans ces fréquence

ou si elle descend durant le bench

tu peux essayer en baissant la frequence à 830 mhz et voir si tu as tjr les porblemes, peut etre aussi le client a trop voulu oc sa carte et du coup elle en a prit un coup, au pire si apres tous cela ça ne va tjr pas, si il la tjr la garantie tu la fais renvoyer.

Malgré la frequence que j’ai force sur after burner j’ai le meme resultat…

logiquement ya plus de systeme d’economie d’energie si ya after burner nn?

alors je crois que sa doit venir de la, car pas mal de personnes ont eut ce probleme, il faut regler sur performance maximale et désactiver l’aspm (economie d’energie)