Forum Clubic

2Mbits au lieu de... 8

Voilà, je suis abonné à Wanadoo. Et depuis maintenant 2 jours, je suis passé de 2Mbits à 8Mbits.Je partage cette connexion avec deux ordis via la Livebox et la technologie Wi-Fi(dernière version).Mais le prob c’est que chaque ordi à toujours 1Mbits chacun et donc que je ne suis pas passé à la vitesse supérieur. Que dois-je faire?

pédaler plus vite

http://www.degrouptest.com/

Teste ta ligne ici et regarde ce qui est indiqué (distance, affaiblissement, débit maxi possible)

Voici les infos:
affaiblissement:20,62dB
Debit ADSL max possible:6 à 8,6Mbits/s
longueur de la ligne:1945m
zone dense:non

Avec quoi as-tu testé ta connexion?

Le mieux pour tester c’est de télécharger un gros fichier avec un utilitaire de téléchargement et de regarder la moyenne. Pendant le test il ne faut que rien d’autre utilise la bande passante.

Tu devrais tester avec ça :
http://internet.sunrise.ch/fr/adsl/ads_ser_speed.asp
ou ça :
http://www.linternaute.com/vitesse/

tu peut essayer ceux la aussi:

www.ipadsl.net
ou
http://www.alaide.com/outils_testbandepassante.php

j’ai mon prob est encore pire.J’ai tester tous les tests et je ne dépasse pas les 500Kbits.En plus:Sur mon premier ordi relié par ethernet:aucun prob
Mais sur mon euxieme ordi relié par Wi-Fi(derniere norme) via un adaptateur USB c’est tres variable et je profite pas pleinement de mon abonnement. Quand je veux brancher mon adaptateur USB on me dit:
que c’est un péripherique USB à haut-débit et qu’il fonctionnera à vitesse réduite si il est branché à un port à débit réduit.Il me signale qu’il n’y a aucun port à haut debit sur mon ordi.Or j’ai 4 port USB2.0. Que se passe-t-il car j’avoue que la je pige pas?

ton adapteur usb d oi etre en usb 1.1 , mais sa me pareit bizare :kaola:

quelqu’un a in une solution à ce prob?

as-tu essayer de le brancher en ethernet sur ton deuxième ordi ?

mon deuxieme ordi est au 1er étage…(et mon premier au rez-de-chaussée)

il y a quekqu’un pour m’aider?

le port USB, c’est bien du 2.0 ?

oui, enfin je crois.Quel moyen existe-t-il pour verifier cela?

ça dépend de ta carte mère !

je conprend pas trop…

il faut la le modele de ta carte mère, beaucoup de carte aujourd’hui on l’usb 2.0 !

peut etre que ton windows XP n’a pas le sp1 d’installé (etqui permet de bénéficier de l’usb2)

sinon une petite mise a jour pour le chipset de ta carte mere.

sinon quel est le moyen de verifier si j’ai des prises USB2.0 et combien?