Forum Clubic

20 minutes pour lire mon adresse reseau.!

salut les experts.
en deux mots;je viens de mettre un deuxieme pc à la maison que j’ai connecté en wifi,mais il me faut entre 15 et 20 minutes pr que le pc etablisse la connection ensuite tout marche bien ,bonne reception,pas de conpure.
d’ou cela peut il venir?
merci d’avance.

configure la en manuel et fait un test

oui mais pas “expert”.
en fait il faut que je configure l’adresse reseau en manuel?

oui l’ip

si tu as 2 pc
le 1er doit avoir 192.168.0.1

celui qui met 20 min passe le en 192.168.0.2 avec un masque 255.255.255.0

recopie aussi tes dns et passerelle en regardant sur ton autre pc

ok je vais essayer ça mais pas facile!pour un novice comme moi.
je repasse quand j’aurais fait ça.


alors je viens de regarder sur le premier pc et à ma grande surprise 'IP n'est pas 192.168.0.1 Edité le 26/02/2008 à 14:57

effectivement si tu veu configurer en manuel
Le routeur doit avoir l’adresse 192.168.1.1
le premier pc 192.168.1.2
les deuxieme pc 192.168.1.3

Pour changer l’addresse IP d’un ordinateur
démarrer -> connection -> ouvrir toutes les connections (un truc du style je suis sur un pc en anglais)
clique droit sur la connection que tu veux modifier -> propritété
double clique sur tcp ip
tu choisis configuration manuelle
addresse : 192.168.1.X (X selon le pc sur lequel tu te trouve)
masque : 255.255.255.0
passerelle : 192.168.1.1
serveur DNS : 192.168.1.1

bon ben c’est reparti pr 20 minutes.
le nouveau pc est deja placé devant au niveau de l’adresse IP:192.168.1.2
car hier j’avais deja essayais d’inverser leurs adresses.

alors il faut que tu coupe le DHCP du routeur.

Mais la ca va etre plus dur de te guider.

Sur un pc connecté au routeur tu ouvre le navigateur internet

dans la barre d’adresse tu tape 192.168.1.1

et puis… ben il faut que tu cherche un peu pour trouver ou désactiver le DHCP.
Ca dépend de ton routeur (ou de ta box si tu es francais) mais ca dois se trouver assez facilement

ok j’y suis.il y a effectivement 2 hotes avec leur adresse IP respective.

Désactive le DHCP et réessaie de te connecter (toujours avec les adresses configurées en manuel)
Edité le 26/02/2008 à 15:42

ok c’est fait mais tjrs pareil(lecture de l’adresse réseau depuis déjà 6 minutes)
.peut être en mettant un serveur DNS auxiliaire?

tout est en manuel et il fait une lecture d’adresse reseau
c’est bizare tu devrai reinstaller les pilote de ton reseau ur ce pc

autre question:ceci est il lier au wifi?aurais je le meme probleme en ehernet avec un switch?


le pilote que j'ai eu avec le modem?

ton modem internet c’est quoi : une box?

alice box hitachi


après 10 minutes en manuel je suis repassé en auto et la il lui a fallu 4 minute pour lire l'adresse.

Pour obtenir l’adresse IP de façon automatique, ton PC envoie des messages au serveur DHCP (ton routeur), qui lui répond en lui attribuant une adresse. SI le problème vient du serveur DHCP mettre une adresse fixe résoudra le problème. Par contre il se peut que le problème soit d’établir la connection avec le serveur.
Donc est ce que tu as un bon signal WIFI? ( combien de barres vertes )

Selon comment sont placés ton poste en WIFI et ton routeur WIFI, tu peux grandement changer la qualité du signal.

Normalement avec un branchement ethernet tu devrais avoir moins de problème, sauf si ton routeur a des problèmes.

SI tu veux être sûr, branches ton deuxième PC en ethernet, à la place de ton autre PC si il n’y a qu’une seule prise ethernet.
Au moins là tu seras fixé sur l’origine du problème, si c’est le WIFI qui pose problème lors de la connection, ou pas.
Edité le 26/02/2008 à 16:22

mon signal est soit très bon soit exellent,je ne suis qu’a environ 4 mètres du modem.
il y a une deuxième prise ethernet mais allouée à la vidéo et chez alice ils m’ont dit que je ne pouvais pas me servir de se port pr une deuxième conexion.mais peut être qu’en grattant un peu la config de la alice box…

franchement desinstall ta carte wifi et reinstal la
car en manuel ton pc ne devrai meme pas chercher l’adresse reseau puisque tu lui a fixer
donc les driver on peu etre planter un peu a l’install

ok je fais ca

bon ben c’est pas concluant c’est tjrs pareil