Forum Clubic

12v - suffisant pout L'o/c?

Bonjour à tous,

je ne suis pas rassuré concernant ma cote pour les 12v http://img262.imageshack.us/img262/8329/occtgraph12vcm2.th.jpg
ce graphique vient d’un test sur Occt 1.1.0 de 30 minutes.

pcwizzard2007 me donne une couille: 17,62v
speedfan me donne 11.99v
HardWare Monitoring du bios: 12,28v

Merci de vos commentaires, Toy

Edit: Je suis intéressé par une Hiper 730w modulaire, vu que Seasonic n’est pas trouvable dans mon bô pays…)

Bonjour,
C’est quoi ton alim?
Edit.Je dois apprendre a lire moi, vu que c’est écrit dans ta signature. :riva:

C’est marqué dans sa signature.

Sinon ça va c’est pas dramatique. :slight_smile:

edit: grilled :ange: :ane:

Tu risque rien tu m’a vus avec ma pôve smart power :’( :ane:

lol, Merci à vous 2 :wink:

ps dramatique ok, mais jusque-z-où??
Sachant que je suis acharné en benchs et gros jeux, que je fais des réglages plus que fréquents via Rivatuner pour ma CG…

J’ai un chti peu la frousse tout de même, et je me dis que prendre une autre (conseils bienvenus(y a-t-il 1 T-R ou -E pour les alims??) )

Au fait, c’est bien le 12v qu’il faut regarder pour l’alimentation de la CG?? 'sais pô…

euh… tu n’as aucun déboire d’aucune sorte??

Ta sonde bios donne combien? Car moi sur windows, Les programme me donne 11.55V, alors que j’ai 12.16 sous everest ultimate et mon prog de ABIT + bios…

cay peut-etre juste la sonde qui déconne…

dit au début: 12.28v

en passant j’ai vu le 5v qui est lui a 4.88v…

Cay grave??

Important: l’alim est bien alimentée par le 12v, non?

Rappelle toi que plus ou moins 5%, sa fais sur le +12v… min 11.40, max 12.60

ok merci pour l’info du pourcentage :wink:

Et pour ce qui est de ma question ‘importante’ ?? s’il te plaît ?

le +5v ne peux aps aller plus bas que 4.75v (recommandé) et 5.25v

Sinon, je comprend pas l’alim est bien alimenté par le +12v… si ton courant de maison n’est pas satble, sa peu jouer des tour sa aussi :jap:

oué :ane: :ane: :MDR
Dézolé de ce 'tit bug de ma part…

la CG est alimentée par le 12v… :whistle:

:oui:

:super: merci

:jap:

comme tu la dit par toi meme les tensiosn relevés par les log sont differents, la seule facon de relever ces tensiosn c’est un bon vieux voltmetre :ange:

T’as une variation de 0.07 Volts, c’est rien. :neutre:

La variation de la tension d’entrée joue relativement peu (sauf si bien sur ça passe de 230Volts à 50 en une fraction de seconde :paf: ) :jap:

Voir un oscilloscope :miam: (pour la variation “brutale” éventuelle qu’un voltmètre n’est pas capable de voir) :smiley:

je reviens du maga d’électro et un oscilloscope coûte …500€
un voltmètre professionnel reviens à 170€, un 'pour usage normal coûte 41,…€ mais n’est pas assez précis: le vendeur m’a dit qu’à 5% près il ne garantissait pas l’excatitude…
5%??? C’est justement le seuil à surveiller…

Finalement je crois que je vais attendre les fonds et me cont"enter de ce que le bios et Occt disent…

Merci à vous deux en tout cas ++

Moi mon alimentation varie de 11.97V à 12.03V, soit une variation de 0.06V.

Je m’inquiétais au début aussi mais apparement c’est pas trop mal :wink: .
Tant que tu n’a pas de rebbot, no problemo :super: