Forum Clubic

127 Go reconnu sur un WD2000

Voila, j’installe mon western digital de 200 Go, je le format en NTFS et seulement 127 Go sont reconnu !

les autres utilisateurs ont droit a 186 Go…

j’ai du mal faire ou oublier de faire quelque chose, je ne sais pas…

quelqu’un a une idée a propos de ce vol d’espace disque ?!? :kaola:

Merci

je suis sous sp2

http://forum.clubic.com/forum1.php?recherches=1&cat=3&config=clubic.inc&pseud=&search=127go&titre=1&jour=19&mois=2&annee=2005&resSearch=20&daterange=2&subcat=0&searchtype=1

par défaut cette ligne n’est pas configurée pour le lba48

Clef : HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Atapi\Parameters\
Entrée : EnableBigLba
Type : REG_DWORD
Valeur : 0x00000001

vérifie qu’elle est bien correcte ensuite va configurer l’espace perdu dans le gestionnaire de disque.

bon, resultats des courses :

j’ai telechargé lifguard sur le site de western, qui m’a ajouté directement la ligne de registre dont tu me parle cplanet, mais rien a faire… j’ai telecharge liguard version disquette bootable, elle deconne. je suis toujours a 127 Go

le disque est bien reconnu comme un 200 Go dans le bios

mmmh, on parle bien de la même chose ? … ta partition 127go ne va pas se transformer d’un coup en une partition de 190go. si tu ne désires qu’une seule partition tu dois détruire l’existante et la recommencer.

ok, c’est tout bon…

desole pour ce vieux probleme de noob, mais j’avais pourtant fais une recherche dans le forum (si si :smiley: )

Merci a tous !