Forum Clubic

10 derniers post forum vbulletin sur mon site - problème de PHP

Voilà, je souhaite afficher les 10 derniers posts de mon forum sur mon site, j’ai trouver ce code en php:

<?
error_reporting(7);
require("./global.php"); //Chemin vers le global.php de la racine de ton forum.
// user
global $bbuserinfo, $session, $ignore, $permissions, $_REQUEST;

// Configuration des variables
$derniersmessagesnbr=10; // Nombre de sujets a afficher dans les derniers message
// Configuration des variables

// Derniers messages
$messages = $DB_site->query("SELECT " . TABLE_PREFIX . "thread.title AS threadtitle,thread.lastposter,thread.views,thread.dateline,thread.forumid,thread.threadid,forum.title AS forumtitle,forum.parentlist,from_Unixtime(thread.dateline,'%d-%m-%Y') AS datedepost
FROM thread LEFT JOIN forum ON (thread.forumid = forum.forumid) ORDER BY thread.lastpost DESC LIMIT ". $derniersmessagesnbr);
while($message = $DB_site->fetch_array($messages)){
$permissions = fetch_permissions($message['2'],-1,-1);
if($permissions & CANVIEW){
$derniermessage .= "<tr>";
$derniermessage .= "<td align=\"left\" class=\"alt3\"><span class=\"smallfont\"><b><a href=\"showthread.php?s=&threadid=$message[threadid]&goto=newpost\" title=\"$message[forumtitle] :: $message[threadtitle]\"";
$derniermessage .= ">$message[threadtitle]</a></b></span></td>";
$derniermessage .= "<td align=\"left\" class=\"alt3\"><span class=\"smallfont\">";
$derniermessage .= " <b>$message[lastposter]";
$derniermessage .= "</a></b></span></td>";
$derniermessage .= "</tr>";
}
}
// Derniers messages
print ($derniermessage);
?> 

Voilà le résultat: http://www.cool-tuning.be/forum/vbul2.php

Je voudrais afficher le résultat de cette façon:

Titre du sujet PAR auteur
Titre du sujet PAR auteur

Si quelqu’un savait comment modifier le code php pour ajouter le retour à la ligne et le PAR entre le titre et l’auteur?

Merci :jap:

OMG c’est crade leur truc ^^ enfin bon :slight_smile:

<?
error_reporting(7);
require("./global.php"); //Chemin vers le global.php de la racine de ton forum.
// user
global $bbuserinfo, $session, $ignore, $permissions, $_REQUEST;

// Configuration des variables
$derniersmessagesnbr=10; // Nombre de sujets a afficher dans les derniers message
// Configuration des variables

// Derniers messages
$messages = $DB_site->query("SELECT " . TABLE_PREFIX . "thread.title AS threadtitle,thread.lastposter,thread.views,thread.dateline,thread.forumid,thread.threadid,forum.title AS forumtitle,forum.parentlist,from_Unixtime(thread.dateline,'%d-%m-%Y') AS datedepost
FROM thread LEFT JOIN forum ON (thread.forumid = forum.forumid) ORDER BY thread.lastpost DESC LIMIT ". $derniersmessagesnbr);
while($message = $DB_site->fetch_array($messages)){
$permissions = fetch_permissions($message['2'],-1,-1);
if($permissions & CANVIEW){
$derniermessage .= "<tr><td align=\"left\" class=\"alt3\"><span class=\"smallfont\"><b><a href=\"showthread.php?s=&threadid=$message[threadid]&goto=newpost\" title=\"$message[forumtitle] :: $message[threadtitle]\"";
$derniermessage .= ">$message[threadtitle]</a></b></span></td>";
$derniermessage .= "<td align=\"left\" class=\"alt3\"><span class=\"smallfont\"> par <b>$message[lastposter]</a></b></span></td></tr>";
}
}
// Derniers messages
print ($derniermessage);
?> 

PS : faudra que ton code soit, à ce qu’il me semble, contenu entre deux balises <table> /* ton PHP */ </table>

en gros ca donne :

<table>
<tr><td>titre du sujet => url du sujet</td><td>par auteur</td></tr>
</table>

J’espère pas avoir fait de connerie ^^

merci pour l’intégration du par mais je ne saisis pas bien comment appeler mon fichier php en html pour l’intégrer à ma table.

ben

<?php
include(‘nom_du_fichier’);
?>

Mais faut que ta page qui include soit une page.php, et il faut que ton script d’affichage soit stocké dans le dossier de ton forum au regard des includes qu’il fait lui même (et il utilise les CSS de ton forum aussi manifestement)…

merci mais je n’arrive pas à trouver comment appeler la page en php à la racine de mon forum depuis mon site

ben faut la renomer .php tout simplement :smiley:

Ha non tu parles de faire un include ?

ben <?php include (‘forum/nom_du_fichier.php’); ?>

bon j’ai avancer, j’ai revu le script php:

<?PHP
echo "<table width=100%' border='0' cellpadding='0' cellspacing='0'>";
  echo "<tr>";
  	echo "<td width=auto height='34' background='images/_toprow_bg.gif'><img src='images/_toprow_left.gif' width='42' height='34'></td>";
  	echo "<td class='hautindex'>$title</td>";
  	echo "<td width='14' height='34'><img src='images/_toprow_right.gif' width='14' height='34'></td>";
  echo "</tr>";
	echo "</table>";
error_reporting(7);
require_once('./includes/functions.php');
require_once('./includes/config.php');
global $bbuserinfo, $session, $ignore, $permissions, $_REQUEST;


mysql_connect("$servername", "$dbusername", "$dbpassword") or die ('Erreur : '.mysql_error() );
mysql_select_db("$dbname") or die ('Erreur : '.mysql_error() );
// Configuration des variables
$derniersmessagesnbr=10; // Nombre de sujets a afficher dans les derniers message
// Configuration des variables

// Derniers messages
$messages = mysql_query("SELECT thread.title AS threadtitle,thread.lastposter,thread.views,thread.dateline,thread.forumid,thread.threadid,forum.title AS forumtitle,forum.parentlist,from_Unixtime(thread.dateline,'%d-%m-%Y') AS datedepost
FROM thread LEFT JOIN forum ON (thread.forumid = forum.forumid) ORDER BY thread.lastpost DESC LIMIT ". $derniersmessagesnbr);
while($message = @mysql_fetch_array($messages)){
/*
$permissions = fetch_permissions($message['2'],-1,-1);
if($permissions & CANVIEW){*/
$derniermessage .= "<table cellpadding=0 cellspacing=0 width=700>";
$derniermessage .= "<tr>";
$derniermessage .= "<td align=\"left\" class=\"alt3\"><span class=\"smallfont\"><b><a href=\"showthread.php?s=&threadid=$message[threadid]&goto=newpost\" title=\"$message[forumtitle] :: $message[threadtitle]\"";
$derniermessage .= ">$message[threadtitle]</a></b></span></td>";
$derniermessage .= "<td align=\"left\" class=\"alt3\"><span class=\"smallfont\">par ";
$derniermessage .= " <b>$message[lastposter]";
$derniermessage .= "</a></b></span></td>";
$derniermessage .= "<td><td align=\"left\" class=\"alt3\"><span class=\"smallfont\">Forum : <b>$message[forumtitle]</b></span></td>";
// $derniermessage .= "<td><span class=\"smallfont\">" . vbdate("d/m/Y : H:i", $message['datedepost']) . "</b></span></td>";
$derniermessage .= "</tr>";
$derniermessage .= "</table>";
// }
}
// Derniers messages
echo $derniermessage;


echo "<table width=100%' border='0' cellpadding='0' cellspacing='0'>";
  echo "<tr>";
  	echo "<td width=auto height='27' background='images/milieu.gif'><img src='images/gauche.gif' width='6' height='27'></td>";
  	echo "<td class='hautindex'>$title</td>";
  	echo "<td width='6' height='27'><img src='images/_foot_right.gif' width='243' height='27'></td>";
  echo "</tr>";
	echo "</table>";
?>

voilà son résultat: test3

J’ai réussit à l’intégrer sur mon site en l’appellant avec des balises iframe:

<iframe src="forum/test3.php" name="test3" width=720 height=350 frameborder=0 scrolling=auto></iframe>

Le problème est que si j’intègre ça dans l’edito de mon site, je n’ai plus rien qui s’affiche d’autre, le reste du code html est ignoré si il se trouve APRES les balises iframes tandis que si il se trouve avant ça s’affiche.

Moi j’ai vaguement l’impression que tu as mélangé les ’ et les " dans ton rajout en pied de script… c’est ’ pour les echos, et " pour les attributs html.

Pourquoi utiliser une iframe et pas faire un include directement dans la page ???

Ma page n’est pas en PHP, je dois la créer en html.

Mon fichier test3.php doit absolument être dans le dossier forum de mon ftp car si par exemple je le met à la racine de mon site, je n’arrive pas à lire les fichiers:

require_once(’./includes/functions.php’);
require_once(’./includes/config.php’);

Si j’arrivais à modifier les deux lignes précédente de manière à lire functions.php et config.php à partir de la racine de mon site, ça serait plus facile car je saurais directement intégrer le scipt php directement dans l’html de mon edito.

Le problème est que si par exemple je met require_once(’./forum/functions.php’); ça ne va pas!

Comment modifier les deux lignes pour qu’il lise functions.php et config.php dans un répertoire distant?

http://www.cool-tuning.be/forum/test3.php voilà le script et il fonctionne si je vais directement dessus et une fois intégrer il fonctionne aussi mais plus rien en dessous, je vais faire un screen pour être plus clair.

http://membres.lycos.fr/niaboc79/Photos/edito.jpg

Et pourquoi ne pas changer le chemin des fichiers à includer ?

require_once(’./forum/includes/functions.php’);
require_once(’./forum/includes/config.php’);

Tu mets ton test.php à la racine et tu renommes ton index.html index.php, mis à part le <?php include(‘test.php’); ?> tout le reste peut être ton code tel qu’il est aujourd’hui :slight_smile:

Ca ne change rien du tout :slight_smile: