Forum Clubic

1.5v ou 3.3v ?

b’soir tout l’monde :ane:

voilai jai regardé avec cpuz, everest, speedfan, mais ces trois log m’affiche 1.5v alors qu’il devrait me semble-t-il y avoir affiché une valeur proche de 3.3v…
Les autre tension ont l’air correct :clap:
pour info voici la config
une alim enermax 420W
une Epox 9na+SLI
un 3200+64 (parfois oc à 2300mhz)
une 6600GT
2x1Go de corsair vs
2HD de 80Go chacun
et 4ventilator rajouté en plus de ceux fournit avec les composants

Le truc qui ma fait rechercher un éventuelle pb était quelques pti freezz de 5-6secondes de temps en temps lorsque plusieurs log étaient lancé, puis ca repartait.
mais bon, si ca le fait 1fois tout les jours c’est le grand maximum!

voilou voilou…une ptite idée? :??:

tu veux dire ton proco à 3.3V :ouch:
non les athlon64 sont au niveau de 1.5V

pour le freeze, peu etre la température, tu as vérifié???

Il me semble que c’est que les processeurs Intel qui freezent avec la température, les AMD eux ils crament.

Moi j’ai des freezes depuis que j’ai un AMD, avant avec mon P4 j’avais eu des freezes mais c’était à cause de la surchauffe du proc’ (ventilo enpoussiéré)
Mais avec mon 3700+ j’ai des freeze à température normale… c’est vraiment bizarre…
:pfff:

Pour les AMD 64 le Vcore C 1,5V pour les CPU gravé en 0,13 et 1,4V pour les CPU en 0,09

à 1.375v, ta essayer de monté un peu le vcore a 1.4v?

zoffty, lorsque ton proc n’est pas o/c, sa freeze aussi?

les freezzs tu es sur que ce n’est pas ta carte graphique qui te les donnent? voir T° ou drivers

Aprés 4h de rendu sous 3Dsmax, jai les temperatures suivante
35°c pour la mobo
47°c pour le cpu/core venice 0,09u
29°c pour auxiliaire, je sais pas ce que c’est…
48°c pour le GPU
37°c pour gpu ambiant
36°c pour un des HD

pour voir jusqu’ou grimpe la t° de la carte graph il faut que je joue pour voir :ane:
mais bon jai jamais freezé dans tout les jeux auquel jai joué, cest surtout pendant que je bosse

pour le vcore je suis entre 1.466v et 1.51v

OC ou pas oui ca freezz, mais ptetre moins, jai pas compté… :sweet:

ta mémoire est synchro ou désynchro?

en ce moment jai rien oc
donc elle est à 200mhz, comme le cpu
parcontre jai pas des timing de ouf lol
Corsair VS1GB400C3 1 Go PC3200 DDR SDRAM (3.0-3-3-8 @ 200 MHz) (2.5-3-3-7 @ 166 MHz)
synchro oui (enfin si jai bien compri ce que ca voulait dire :slight_smile: )

Fais des test de stabilité… Tourne superPI 32m, Prime95, puis OCCT.

Se sont des stress test, sur le proc et la mémoire.

Passe aussi des memtest, moi sa ma l’air plutot de freeze mémoire :neutre:

euh
je sais pas si on s’est bien compris en fait :ane:
pour confirmer je met un apercu
http://img.web-sweet-web.net/18/hum_8766.gif

/sinon jai déja fait des stress-test la semaine derniere avec occt et sisandra, ya pas eu de probleme…
par contre pas fait de memtest encore, ca prend combien de temps ca?

donc tu pense que c’est ton alim qui t’apporterai ces freezes ?

ben c’est possible, mais je ny connait pas grand chose la dessu…donc je vous demande gentiment :smiley:

Essaye de prendre la valeur avec un voltmetre ou dans le bios pour voir si c’est pas le programme qui se tromperait

+1,

sinon, essaye une autre alim. Le 3.3v est très bas, et le +12v ets presque à la limite…

1,5 v pour du 3,3, le pc ne booterai meme pas…verifie au multimetre, la sonde dois foirer a tout les coups :wink:

merci nico0o0!

jai fait un tour dans le bios, et ca indique bien 3.29v
cest le chipset qui est a 1.50v donc ce sont les soft qui se goure de slot? lol :??: étrange…