Forum Clubic

Mauvais Score 3DMarkVantage 4870 X2 (page 2)

Je vous sors dès ce soir :

  • Test 3DMark 06
  • CPUID + OCCT pour voir le 12V
  • RivaTurner + Bench pour savoir si les deux GPU se lancent en 3D

J’oublie quelque chose ?

Encore merci pour votre attention en votre aide !!
Edité le 13/07/2009 à 11:24

Ok.

C’est de voir des scores comme celui là m’a mis la puce à l’oreille.

Sur la courbe représentant les scores, je suis à moins de la moitier. J’aurais été dans le premier tiers, j’aurais pas tilté.
Mais là, ça m’a paru étrange pour une config quand même respectable.

Même sans OverClocker mon Processeur, je devrais tourner dans les 15 000 je pense, mais pas 5000 ahaha !

Si non, 9500 pour le Processeur, c’est ce qu’il faut pour mon Q9300 ?
Edité le 13/07/2009 à 11:58

Une dernière question avant les tests de ce soir.

Mon processeur est ventilé par un Noctua NH-U12P @ 1400Rpm (le max).
Cela donne un T° de ~44°C en Idle et ~50°C en Full avec SpeedFan.

Puis je envisager un Over Clocking ?

Si oui, est ce que ça servirait à quelque chose de prendre ce risque ?

Edit : je viens de penser à quelque chose. Il me semble qu’il y a un système d’économie d’énergie avec ma carte mère. Est ce que ça pourrait venir de là ? Je crois que mon proc à une Fréquence variable à cause de ça par exemple.
Edité le 13/07/2009 à 13:19

Bonsoir !

Voici le moment que nous attendons tous !

CPUID :
http://moe.mabul.org/up/moe/2009/07/13/img-195945me204.png

(Fait avec OCCT Power Supply pendant 6min)
(Ca a oscillait entre 8 et 10 V environ)

RivaTurner + 3DMarkVantage :

http://moe.mabul.org/up-mini/moe/2009/07/13/img-200411ka5ww.png

3DMark06 :

http://moe.mabul.org/up/moe/2009/07/13/img-203425ais45.jpg

Merci pour vos réponses :slight_smile:
Edité le 13/07/2009 à 20:33

As tu une solution ?

Veux tu que je teste d’autres choses ?

Je suis toute ouie :stuck_out_tongue:

Je confirme que je n’ai pas encore eu de plantage.

Voici mon nouveau test :

http://moe.mabul.org/up/moe/2009/07/13/img-21400618htz.jpg

c’est la valeur “actuelle”, celle au moment du Screen. J’ai pris ce dernier pendant le teste, et le précédent après. Je pense que cela explique la différence :slight_smile:

La solution serait de changer l’alimentation alors ?

Il m’en faudrait une plus puissante ou ça n’a pas de rapport ?

J’ai déjà essayé de passer en 9.5, ça ne change absolument rien.

Je peux peut être changer totalement de carte graphique.

Qu’est ce qu’il y aurait de sympa chez ATI dans le même ordre de prix ? (330€)

Hum …
Décision difficile.

Je pense qu’une CrossFire 4890 ou 4870 seraient peut être trop gourmandes pour mon 650W.

Et puis je peux pas attendre Octobre sans carte graphique, c’est un peu dommage.

Mouarf, je sais pas quoi faire

Ya quoi du côté de nVidia si non ? (je sais pas si je peux supporter nVidia d’ailleur)
Edité le 13/07/2009 à 22:09

Effectivement ca peut etre un bug pour les tensions,jamais a l’abri.

Il faudrait test avec une autre alim et CG,je vois que ca.

Sinon change de port 6/8pins sur ton alim pour la CG.
Si tu as d’autre cordon change pour voir on ne c’est jamais.

Malheureusement, je n’ai pas de quoi tester autrement. Je vais voir parmi mes connaissances si quelqu’un à une carte graphique / alim qui pourraient coller.

Si non, je renvoie au SAV et je prend un autre modèle. (ils vont être content, ça fait la 3ème en un mois héhé)

Si non, est ce que je peux mettre une nVidia sur ma config ?
Edité le 13/07/2009 à 23:42

Si tu souhaites changer de carte graphique je te conseille d’attendre un peu que les cartes dx11 sortent.
Vérifie que dans le catalyst control center l’option catalys AI soit bien activé.
Peux tu faire un screen de gpu-z ?

www.clubic.com…

Bon, dans ce cas, si je n’arrive pas à tester ce matos chez quelqu’un, je vais me tourner vers les 280+ de nVidia.

Mais si je suis parti pour Ati, c’est que le rapport qualité / prix était meilleur !

J’ai remarqué que les Gtx 280 + étaient en DDR 3. Est ce que cela est vraiment plus lent que le DDR 5 de ma futur - ex Ati ?

Lamedor tu es un Génie :slight_smile: (ou moi un boulet) (surement les deux)

Je viens d’activer le Catalyst A.I., voici mon score 3DMarkVantage :

Total : P11274
GPU : 12072
CPU : 9407

Quel soulagement :)=

Je pense que je suis toujours pas au max de ma config mais c’est BEAUCOUP mieux.

Merci énormement.

Si tu as d’autres idées dans le style, n’hésite pas :stuck_out_tongue:


Voici mon CPU-Z.

C’est étrange parce que le Core Speed et le Core Voltage changent de temps en temps.

http://moe.mabul.org/up/moe/2009/07/14/img-002701acuqd.jpg

normal, les intel peuvent baisser leur fréquences pour l’économie d’énergie si il ne sont pas solicité

Je t’avais demandé gpu-z pas cpu-z :wink:
En général les problèmes de crossfire ou de multi gpu c’est souvent dû au catalyst AI enfin en tout cas je suis content d’avoir résolu ton problème :super:

Coucou,

Voici mon Gpu-Z :slight_smile: (effectivement, j’avais mal lu)

http://moe.mabul.org/up/moe/2009/07/14/img-182526n4q30.jpg

Encore merci Lamedor, j’espère que cela pourra aider pour, peut être, encore améliorer mes performances.

Tout à l’air normal sur ton screen .
Quel est ton score actuel sur 3dmark 06 ?
Ensuite pour améliorer tes perfs je vois pas d’autres moyens que d’OC ton processeur à 3ghz.
Edité le 14/07/2009 à 18:57

Voici mon score 3DMark06.

http://moe.mabul.org/up/moe/2009/07/14/img-195338s79bf.jpg

Ce n’est pas beaucoup mieux que précédent ~1000 de plus.

Comment cela se fait il ?

(Depuis le Catalyst A.I.+8000 sur 3DMarkVantage et +1000 sur 3DMarkMark06, bizare)
Edité le 14/07/2009 à 19:54