Forum Clubic

La Pause Café du Forum Programmation (page 60)

Et tu ne poste ici qu’à cette heure-ci ?? :pfff:

:smiley:

bah jsuis passé sur mon forum avant :icon_biggrin:
et puis me suis connecté qu’à 6h30 :na:
(c’est cool d’attendre le bus dans la neige, le vent et le froid, quand y’en a pas et que c’est indiqué nulle part :riva:)

:hello: bonjour le monde!
c’est tout blanc ici aussi, mais j’ai pu aller travailler qud même.

Sans-Nom> C’est pas mal la nouvelle charte, mais ça risque de faire fuir un peu le client? :smiley:

Bah, moins y’a de clients, moins y’a de soucis. :paf:
(Adaptation de citation inside)

Bon les codeurs et dévs, vous savez s’il est possible de se procurer de la caféine concentrée en injection par intraveineuse ? [:kurdent]

:smiley: lendemain de soirée difficile?
tente de rouler dans la neige, ou sur la banquise, selon ce qui se trouve vers chez toi.

http://www.thinkgeek.com/caffeine/ :neutre:

moi le problème avec le quattro, c’est que y’a pas de risque et on se fend la gueule :o … genre y’a deux ans, y’avait eu une méga tempête de neige, et pour rentrer chez moi de mon ancien taff, je devais descendre une bête de côte … les voitures passaient une par une, et toute se plantaient dans un gros talus … mais pas moi :sarcastic: … merci quattro :jap:

… marcher est plus risquer par contre :paf:

Edit : http://www.youtube.com/watch?v=CqWTZUTOC2Q :bounce:

Ah oui, c’est moins artistique par contre :smiley: j’ai bien tenté de serrer le frein à main, mais dans la neige molle, ça fait pas grand chose :slight_smile:

En Java, comment savoir quand est-ce qu’un executeUpdate(“CREATE TABLE …”); à foiré (mais sans que ça soit un problème d’accès au serveur SQL) ?

Pour ça que c’est un draft :slight_smile:

on speak french ici :o

Cet aprèm, entretien téléphonique avec Sogeti (Cap G)

merde alors :wink:

tien quelqu’un connaitrait un logiciel de test de charge Web? ça me semble pas très difficile à coder, mais je trouve rien de simple, et on m’a dit ce matin, que ce serais bien de l’avoir pour cet aprem :smiley: :smiley:

:hello:

merci kisscool pour les infos :wink:

raynor -> en récupérant l’erreur grace au try-catch ?

deltree > je sais que sur 1&1 ils proposent ce service, mais je sais pas si c’est réservé aux abonnés ou non :confused:

Merci, mais je pensais plutôt un un prog téléchargeable, c’est pour des tests en intranet. :wink: c’est surement un service des abonnés en effet.
là je suis parti à utiliser la classe Java HttpClient des jakarta commons.

Tu cherche quoi exactement ?

Simulé beaucoup de requete pour observer la charge sur le serveur ?

dans ce cas ab :wink: (ab = apache bench, il est fournis a l’installation de Apache, ab2 dans le cas d’un apache 2)

Sinon il existe des outils plus complexe j’en avait un je peux essayer de te retrouver le nom quand je sort de ma douche :wink:

oui exactement, la difficulté c’est qu’on est connecté en https, et qu’il faut rentrer un user/password et évidemment conserver la(les) session(s) avec un s car il y a une archi diabolique pour rentrer le user en frontal, (sur un apache) et renvoyer la requête sur un websphere avec des infos dans le header :smiley:

mais là un gars du framework se penche dessus, je pourrais lui parler de ab :wink:
:jap:

edit: sinon, j’ai trouvé “openware loadsim” qui permet de le faire, modulo un petit paramétrage assez costaud
http://www.java-source.net/open-source/web…g-tools/loadsim

http://www.webmaster-hub.com/index.php?showtopic=16504 -> voila sur quoi j’etait tombé a l’epoque :wink: